27

Омский «Авангард» в овертайме обыграл новокузнецкий «Металлург»

Фото: Пресс-службы ХК "Авангард"

Омск, 28 сентября – АиФ-Омск. Перед игрой стало известно, что расположение команды покинул Мартин Шкоула, который по информации от президента ХК «Авангард» Александра Стерлягова продолжит карьеру в пражском «Льве». Его место в паре с Никитой Пивцакиным занял ещё один Никита – Никитин. Забегая вперёд, скажем, что новобранец «ястребов» сыграл очень даже уверенно для первого матча в сезоне.

Новокузнецкий «Металлург» в нынешнем сезоне звёзд с неба не хватает, но выглядит очень даже крепкой командой, которая при стечении обстоятельств может помотать нервы лидерам чемпионата. Нервы омских болельщиков были и без этого измотаны пятью поражениями подряд любимой команды. Наверное, именно поэтому на «Арене Омск» собралось всего лишь около 6 тысяч зрителей. Это явный антирекорд посещаемости со времён открытия «Арены».

Если говорить об игре, то первый период получился безголевым. Вратари соперников – Карри Рамо и Александр Лазушин – откровенно говоря, скучали. Команды на двоих сообразили лишь 9 бросков по воротам, приготовив всю свою ударную мощь на второй период. Во втором игровом отрезке было намного веселее: 17 бросков у омичей и 10 у новокузнечан. Наконец-то прервалась безголевая засуха «Авангарда», и произошло это на 27-й минуте встречи. Александр Попов из-за ворот переадресовал шайбу Александру Пережогину, который броском в падении отправил её в ворота гостей. Не успели болельщики толком порадоваться долгожданной шайбе, как проход юного Семёна Жеребцова завершился голом Андрея Иванова – 2:0!

В концовке периода гости усилиями Антона Слепышева отквитали одну шайбу. А вот в третьем периоде куда-то пропали скорости у наших хоккеистов и «Металлург» стал чаще гостить в зоне ворот Рамо. В середине периода безобидный наброс от борта в сторону омских ворот завершился голом – Карри не успел среагировать на отскок от конька «сталевара». В концовке матча «Авангард» пытался забросить шайбу, но все атаки были суетливыми и как итог – безголевыми.

Зато в овертайме на первой же минуте бросок Антона Белова заставил вскочить на ноги всех собравшихся в «Арене Омск». Капитан «Авангарда» броском в касание замкнул передачу из-за ворот Александра Фролова! Защитник Белов в нынешнем сезоне радует своей статистикой, имея в своём активе 6 очков (3+3) после 10 матчей.

Следующий матч «ястребы» проведут в субботу 29 сентября в 17:00 на льду «Арены Омск». Соперником будет недавний противник по плей-офф – хабаровский «Амур».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах