Примерное время чтения: 2 минуты
40

Отдохнувший «Авангард» готов к ледовому сражению с Магнитогорском

Фото пресс-службы ХК Авангард

Омск, 14 ноября – АиФ-Омск. Сегодня в 19:00 на льду «Арены Омск» возобновится чемпионат КХЛ сезона 2012-2013. В этом матче омский «Авангард» встретится, пожалуй, с самым принципиальным своим соперником по Востоку – магнитогорским «Металлургом».

Можно смело прогнозировать аншлаг на арене, так как болельщицкий интерес к гостям уж очень высок. И дело не в извечном противостоянии этих двух клубов, и не в одиозном седовласом руководителе «сталеваров» Геннадии Величкине, а в присутствии в составе уральцев Евгения Малкина.

71-й номер гостей обладает не только большими габаритами, но и входит в списки лучших игроков Национальной Хоккейной Лиги, которая на время локаута осталась без хоккея. Малкин является лучшим бомбардиром НХЛ по итогам прошлого сезона, «настреляв» в 75 матчах 50 шайб и отдав 59 результативных передач. Летом Евгений Малкин в составе сборной России по хоккею стал чемпионом мира, набрав в 10 матчах 19 очков (11+8). Правда, в этом подвиге Евгения есть и заслуга омских хоккеистов – Александра Попова и Александра Пережогина, которые были партнёрами Малкина по звену.

Помимо Малкина, который пока что набрал 28 очков, «Металлург» может похвастаться бомбардирскими достижениями Сергея Мозякина (29 очков) и Джастина Ходжмэна (19 очков). Лучший снайпер команды – Сергей Мозякин (13 шайб). Лучший защитник – Сергей Гончар – 13 очков (1+12).

Напомним, что лучшим бомбардиром нашей команды является Томаш Заборски, набравший 20 (10+10) очков. Следом идёт Александр Попов – 18 (5+13) очков. Среди защитников самый результативный Антон Белов – 14 (7+7) очков. Чаще других огорчали вратарей соперников Томаш Заборски и Александр Пережогин – по 10 шайб, среди защитников Антон Белов – 7.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах