aif.ru counter
17

«Авангард» уступил в красивейшей игре «Ак Барсу»

До чего же интересно всегда смотреть матчи из Казани. Особенно если смотреть их на канале ТНВ, который вещает из Татарстана. В отличие от скучнейшего омского комментатора у казанцев всегда работает бригада журналистов, причём один из них комментирует практически «у кромки льда», и складывается такое впечатление, как будто сам участвуешь в матче.

Начали за здравие…

Но вернёмся в игре, которая началась совершенно без раскачки. Омичи и казанцы дали такой резвый старт, что до 6 минуты была, пожалуй, всего одна остановка в игре – удалился игрок  команды из Татарстана, но наши не смогли реализовать удаление Марцела Хоссы. Хотя, пару отличных моментов имел Червенка. Сначала он с висящей на плечах помехой в виде казанского защитника не смог поразить пустой верхний угол ворот Веханена, потом ему не дали попасть по шайбе.

Несмотря на то, что Казань отбилась, и Хосса появился на поле, «Авангард» продолжил накатывать, как будто всё еще на площадке численное преимущество. Причём в рекламной паузе Раймо Суманнен, озабоченный такой прытью своих подопечных, попросил команду поберечь силы на всю игру. После паузы «Ястребы» стали чуть-чуть менее агрессивны в атаке. Но всё равно продолжили наседать на владения хозяев. Причём рвались вперёд все звенья омичей без исключения. В одном эпизоде неплохо выходил на чистый лёд Пережогин, неплохо бросил, но финский вратарь «Ак Барса» выручил.

На 15 минуте он всё-таки капитулировал. Довольно продолжительное время хоккеисты звена Сентюрина возили шайбу по зоне казанцев, и после щелчка от синей линии Алексея Бондарева шайба все-таки затрепыхалась в сетке. 0:1!

После гола игра продолжилась в том же духе, что была и до шайбы омского защитника. Казань упустила Калюжного, и только мастерство Веханена не позволило капитану омичей удвоить цифры на табло. После номинально 1 звена на льду у омичей оказалось 4. Ястребиной молодёжи удалось запереть хозяев в зоне, и Калинин чудом не перебросил вратаря.

В конце периода на телеэкране появился титр со статистикой бросков в створ ворот. В этом показатели также лидировали омичи: «ястребы» перебросали казанцев более чем в четыре раза: 19:4.

Снова провал 2 периода

Начало второго периода ничем не отличалось от игры в первой двадцатиминутке. В самом начале второй трети матча у казанцев было удаление. На скамейку присел Дмитрий Казионов. «Ястребы» активно атаковали, а Попов так и вовсе упустил момент. Отлично бросал Куляш. Но забить не удалось.

После выхода Казионова игра уравнялась. Казанцы поймали Омск на контр-атаке и воспользовался своим шансом Марцел Хосса, который красивейшим броском распечатал ворота Рамо. После пропущенного гола Омск не стушевался и продолжил атаковать. Звено Курьянова время от времени продолжало терзать оборону казанцев, но инициатива постепенно перешла в руки хозяев. В одной из быстрых атак Пессонен подставил клюшку под передачу Обухова и Омск уже проигрывает. Дальше - больше. Казань разрывает оборону «Ястребов» и Степанов заталкивает за спину финского легионера «Авангарда» 3 шайбу. После видеопросмотра судья гол всё-таки засчитал, и счёт стал просто катастрофическим.

Суманнену ничего не оставалось, как брать тайм-аут. Собрав всю команду вокруг себя, финский специалист 30 секунд эмоционально объяснял своим подопечным что делать. После тайм-аута игра выровнялась, и провалы в обороне закончились. Подводя итог второй двадцатиминутке можно сказать, что проблема второго периода снова актуальна. Команда сдала позиции после вдохновенной 1 трети игры и возвращать инициативу в свои руки нужно было уже в заключительном отрезке матча.

Не догнали…

Комментаторы из Казани 3 периода ломали голову: почему помощники Суманнена каждый период меняются местами. Сначала Никитин стоит справа от главного тренера, а Тихонов слева, на второй период они меняются, а в третьем становятся также как и в 1 двадцатиминутке. Бедные телевизионщики искали в этом какую-то мистику, а на самом деле все намного проще: Никитин отвечает в команде за защитников, а Тихонов за нападающих и из-за того, что команды меняются половинами поля, тренеры вынуждено переходят по скамейке, чтобы было лучше видно своих непосредственных подопечных.

Третий период начался спокойно. Ни одна из команд не хотела форсировать события. Лишь на 4 минуте острый момент удался звену Курьянова. Попов поборолся за воротами, отвоевал шайбу и скинул её Антону, который накатывал на «пяточек». К сожалению, вице-капитан «Авангарда» ткнул каучуковый диск прямо в Веханена и тот легко прижал её ко льду.

На 6 минуте Омску наконец-то удалось задержать шайбу в зоне Казани. Аверин скинул Первушину и тот бросил под щитками финского голкипера «Ак Барса». Счёт сократился до минимума. 2:3. Сразу после шайбы Первушина в ворота «Авангарда» назначили буллит за снос Степанова. Александр сам пошёл исполнять, но переиграть Рамо не смог. Штанга ворот сыграла за омичей.

На 9 минуте перед пустыми воротами оказался Калюжный, но сравнять счёт Алексею не удалось. Более того, Казань поймала наших хоккеистов на контратаке. Выход два в одного чудом не закончился голом в ворота «Авангарда». За 6 минут до конца периода «Ястребы» получили право реализовать лишнего игрока. Омичи 2 минуты безвылазно атаковали. Куляш профессионально закрывал зону, когда казалось, что шайба вот-вот вылетит из владеней барсов, Денис ловил её и возвращал нападающим. Но даже впятером против четверых пробить финна не удалось.

Ровно за минуту до конца 3 периода омичи сняли вратаря. «Авангард» собирался биться до конца, но за пол минуты до сирены Роман Червенка подвёл команду. Чех сел на 2 минуты за опасную игр высокоподнятой клюшкой, и 3 очка за победу в этом тяжелейшем и красивейшем матче достались казанцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество