aif.ru counter
101

Омский «Авангард» в драматичном матче уступил «Словану»

Сюжет Авангард
Омичи сражались до последнего.
Омичи сражались до последнего. © / Николай Кривич / АиФ

Шесть дней без игровой практики для хоккеиста - это много. Как утверждают сами игроки, такая длительная пауза только мешает нормальному рабочему процессу, зачастую после подобных пауз хоккеистам требуется одна-два игры для того, чтобы войти в прежний ритм. Омский «Авангард» исторически тяжело вкатывается в игру после недельных перерывов. Вчерашний матч лишь подтвердил этот факт.

Почти неделя без игры - это много.
Почти неделя без игры - это много. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Соперником «ястребов» стал братиславский «Слован», возглавляемый чешским специалистом Милошем Ржигой, знакомым омским болельщикам по самому провальному сезону в новейшей хоккейной истории Омска, когда наша команда осталась за бортом плей-офф. Пока игроки «Авангарда» были без игровой практики, словаки проиграли две игры с одинаковым счётом 1:2 не самым сильным соперникам — новокузнецкому «Металлургу» и московскому «Спартаку».

Роковые автоголы

Омские болельщики наконец дождались появления в стартовом составе канадского легионера Дерека Роя, который оправился от всех своих недугов и присоединился к команде, заняв место в первом звене вместе с Антоном Бурдасовым и Александром Пережогиным. Это звено по сути и стало самым заметным у «ястребов» в этом поединке.

Матч начался довольно грустно для хозяев. Уже к середине первого периода на медийном кубе «Арены Омск» горели цифры 0:2 в пользу гостей. Причём обе шайбы влетели в сетку ворот Доминика Фурха не без помощи омских защитников. Сначала на 8-й минуте после броска Патрика Лужи шайба неудачно отскочила от Андрея Кутейкина, а спустя 2 минуты конёк Юнаса Анелёва замкнул прострел Вацлава Недороста. Отметим, что к этому времени «Слован» нанёс по омским воротам всего 4 броска.

Такое обескураживающее начало заметно отразилось на игре омской дружины. Игроки стали чаще ошибаться, командные действия разладились и ещё минут 5 гости имели ощутимое преимущество. Ближе к концовке первого периода «Авангард» начал приходить в себя, индивидуальные действия наших хоккеистов начали встряхивать коллектив. Едва не завершились забитыми голами сольные проходы Дениса Паршина и Ильи Михеева, но голкипер «Слована» Барри Браст действовал безупречно.

Проявили характер

Второй период стартовал с удаления защитника гостей Марека Дялоги и первое звено «ястребов» сумело отквитать один гол. После несильного броска по воротам Андрея Кутейкина шайба ударилась в перекладину и отскочила к Антону Бурдасову, который сильным кистевым броском отправил её в дальнюю «девятку» — 1:2!

Игра была напряженной.
Игра была напряженной. Фото: АиФ/ Николай Кривич

К сожалению для омских болельщиков, хозяевам не удалось на кураже восстановить равновесие в счёте. Очередная ошибка в своей зоне привела к третьей пропущенной шайбе. На этот раз Евгений Кулик не успел за Лукашем Вопелкой, который с близкого расстояния расстрелял ворота Фурха. Затем до конца второго периода пошла игра практически без средней зоны, команды постоянно атаковали, создавая напряжение у чужих ворот. Вратари порой творили чудеса, отражая самые немыслимые броски, после которых казалось, что шайбе и деваться то некуда кроме сетки ворот.

В третьем периоде омичи добавили скоростей и проблем Барри Брасту, который вертелся в площади ворот как волчок. Броски сыпались в створ ворот словно из рога изобилия, но все они становились добычей голкипера. Но почему-то была уверенность, что забитые шайбы в исполнении омичей ещё будут в этом матче. Команда в третьем периоде демонстрировала взрывной агрессивный хоккей, игроки постоянно создавали давление на оборону «Слована», и на 49-й минуте Барри Браст был вынужден во второй раз вынимать шайбу из собственных ворот. Это Антон Бурдасов вновь продемонстрировал свой кистевой бросок, на этот раз угодив в ближнюю «девятку» - 2:3.

Болельщики всегда поддерживают игроков.
Болельщики всегда поддерживают игроков. Фото: АиФ/ Николай Кривич

После этой шайбы начался самый настоящий штурм ворот Браста. Лишь в те моменты, когда у «Слована» выходило первое звено, игра перемещалась к владениям Фурха. Всё остальное время доминировал «Авангард», демонстрируя огромное желание во что бы то ни было сравнять счёт. И это удалось на последней минуте встречи! Наставник «ястребов» Фёдор Канарейкин взял тайм-аут, после чего заменил вратаря на шестого полевого и выпустил на лёд первое звено, которое снова огорчило Браста. Капитан «Авангарда» Евгений Медведев протащил шайбу к воротам гостей, в падении протолкнул её на пятак, где уже был на скорости Александр Пережогин, которому не составило труда протолкнуть снаряд в угол ворот мимо голкипера.

Ликование «Арены Омск» и скамейки запасных «Авангарда» омрачила следующая игровая смена. Защитники Андрей Кутейкин и Евгений Медведев допустили ошибку, пропустив к воротам Фурха Джонатана Чичу, который на пару с Джеффом Таффе организовал ещё один гол в ворота «ястребов» - 3:4. Финальный натиск омичей никакого результата не принёс, кроме первого в сезоне поражения с потерей трёх очков.

Следующий домашний поединок наша команда проведёт 13 сентября. Соперником омичей будет хоккейный клуб «Медвешчак» из Загреба.

Хоккей. «Авангард – Слован» 3:4 | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах