aif.ru counter
15

«Авангард» в Астане по буллитам переиграл «Барыс»

Вчерашним матчем в Астане с «Барысом» омский «Авангард» завершал своё первое выездное турне в нынешнем сезоне. Уже в понедельник, 19 сентября, «ястребы» на льду «Арены Омск» скрестят клюшки с новосибирской «Сибирью». Но сегодня не о «Сибири»…

Омская поддержка

Пасмурное утро в Астане сменилось солнечным днём, и уже было видно, что город находится в предвкушении вечернего матча. По Астане уже днём были замечены местные жители в сине-белых шарфиках «Барыса». Если говорить о болельщиках, то нужно отметить и группу поддержки омского «Авангарда» - за 7 часов до игры двухэтажный автобус с нашими фанатами появился на парковке рядом с дворцом спорта «Казахстан». Из Омска приехало около 70 поклонников красно-бело-чёрных. Так что можно было смело утверждать, что поддержка «ястребам» обеспечена.

Так же уже днём было известно, что в матче не примут участие легионеры «Авангарда» Ансси Салмела и Радослав Сухи. Дело в том, что у наших новичков не была оформлена въездная виза, и защитники отправились в Омск. Так же не принял участие в матче и Игорь Волков, которого в 4-м звене заменил Владимир Первушин. Стоит отметить, что у «Барыса» тоже отсутствовали двое иностранных игроков: Брендан Боченски и Иржи Новотны, играющие далеко не самую последнюю роль в команде.

Запредельные скорости

Место в воротах «Авангарда» занял Карри Рамо, а последний рубеж астанинской команды отправился защищать Виталий Еремеев. Первые минуты матча команды играли строго от обороны, приглядываясь к сопернику. Из этих первых минут можно было выделить два скоростных прохода по флангу с последующим броском в исполнении молодого Сергея Калинина. А на 8-й минуте счёт был открыт. Дмитрий Сёмин нарушил правила, завалив в углу площадки на лёд Камила Крепса. Арбитр встречи поднял руку вверх, но не успели «ястребы» перехватить шайбу, как подключившийся в атаку защитник Виталий Новопашин с неудобной руки перекинул шайбу через распластавшегося Карри Рамо.

Омичи могли сравнять счёт практически сразу. Роман Червенка и Алексей Калюжный убегали вдвоём против одного защитника, но передача Романа на Алексея не получилась. Затем Дастин Бойд мог удваивать преимущество в счёте, но Карри Рамо выиграл у канадца импровизированную дуэль. До конца периода игра шла на высоких скоростях, с обилием опасных моментов. Как говорится в таких случаях, гол назревал. Только было не совсем понятно, в какие ворота. Оказалось, что в ворота хозяев. При игре в большинстве Червенка сам бросил и сам добил – 1:1. Кстати, реализовано было удаление Джошуа Грэттона, изрядно надоевшего размахиванием кулаков в прошлогодних матчах за «Витязь».

Во втором периоде «Барыс» чувствовал себя вполне по-хозяйски, раз за разом тревожа владения Карри Рамо. «Ястребы» не поспевали за реактивными действиями нападающих в синей форме, и вынуждены были нарушать правила. Нервы ли, технический брак ли, но за короткий отрезок два игрока «Авангарда» дважды умудрились выбросить шайбу из своей зоны не по правилам. Вердикт судьи был жесток в обоих случаях – удаление. Этим и воспользовался нападающий первого звена Андрей Гаврилин, добивший шайбу в уже пустой угол ворот. Отметим несколько сэйвов до этого от Карри Рамо. Финский голкипер в тот вечер выручал эффектно и эффективно. Если бы не он – результат мог быть куда печальнее.

Омичи же во втором отрезке матча запомнились лишь атакой два в одного в исполнении Калюжного и Фролова. К сожалению, наш 82-й номер промахнулся по шайбе.

Богатый на голы период

А вот третий период получился достаточно весёлым. В начале двадцатиминутки Александр Попов, выдержал невероятную паузу, обыграв защитника, переадресовал шайбу Александру Пережогину, который щелчком отправил её в ворота Еремеева.

За следующие пару минут хоккеисты хозяев дважды сфолили, и «ястребы» имели численный перевес в двух игроков. И тут подопечные Ростислава Чады продемонстрировали умение реализовывать лишнего. Сначала Алексей Калюжный с передачи Червенки выводит свою команду вперёд, а затем Александр Попов кистевым броском в ближнюю «девятку» удваивает разрыв в счёте.

Но «Барыс» проявил чудеса характера и сравнял счёт. Сначала капитан хозяев Кевин Даллман нашёл передачей под чужой синей линией Крепса, который, убежав на рандеву с Рамо, отквитал одну шайбу. Прошло всего 22 секунды, и всё тот же Крепс добил шайбу в ворота после броска Бойда, сравнивая счёт! Вот это матч! До окончания периода счёт не изменился, и игра перешла в овертайм.

В дополнительном отрезке матча команды не сбросили скоростей, и быстрыми атаками демонстрировали желание добыть второе очко. Причём, большее желание демонстрировали именно гости. Сначала Денис Платонов кистевым броском издалека потревожил Еремеева, что тот не смог зафиксировать шайбу, благо рядом оказался защитник, который отбросил снаряд подальше. Затем Фролов пробовал пробить Еремеева похожим дальним броском. Затем Червенка с Ляминым убежали вдвоём на одинокого защитника – безрезультатно. Следом Фролов и Первышин организовали аналогичную атаку, но Еремеев отразил бросок. На этом сверхскоростной овертайм и закончился.

Буллиты за нами

Первым пробивать буллит выпало Александру Пережогину, который не стал обыгрывать Еремеева, а бросил с кистей – гол! У «Барыса» первым вышел Крепс, так и не сумевший в итоге переиграть Рамо. Роман Червенка и Дастин Бойд, вышедшие вторыми, реализовали свои попытки. Калюжный мог ставить точку в этом поединке, но даже не попал в створ ворот, а Роман Старченко не промахнулся – 2:2 по реализованным броскам.

Во второй серии бросков (до первого промаха) первыми выполняли свой бросок астанинцы, и не сумели переиграть Рамо. Дастин Бойд хотел забросить с неудобной руки, но Карри поймал шайбу в ловушку. Вышедший следом Пережогин издевательски забросил снаряд в ворота и принёс команде победу! Александр на ложном замахе заставил Еремеева опуститься на колени, и забрасывал шайбу наш 37-й номер уже в пустые ворота.

Лучшими игроками матча были признаны Камил Крепс и Александр Пережогин. Трибуны дворца спорта опустели, а на улице омские фанаты всё не отпускали в автобус Карри Рамо, Романа Червенку и Дмитрия Рябыкина, фотографируясь на память и требуя автографа от любимых игроков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество