aif.ru counter
14

«Авангард» в драматичном матче уступил ЦСКА

Сегодня омский «Авангард» встречался в столице с ЦСКА. Последние пару сезонов игры в Москве против армейцев для омичей складывались не самым лучшим образом – ни одного набранного очка. Последнюю игру москвичи провели против действующего чемпиона – казанского «Ак Барса» и выиграли по буллитам. «Авангард» же уверенно выиграл у «Амура» со счётом 4:0. В составе армейцев выделяются два игрока – вратарь Стив Валикетт, который если поймает кураж, то пробить его очень сложно. Второй безусловный лидер команды – чех Ян Марек, успевший уже дважды огорчить «ястребов» в этом сезоне. 

Напомним, в первом матче этих команд нынешнего сезона омичи на своём льду обыграли ЦСКА со счётом 3:2. У омичей тогда отличились Сёмин, Пережогин и Курьянов. У москвичей две шайбы записал на свой лицевой счёт Ян Марек.

Место в воротах омичей занял Карри Рамо, у армейцев вышел Стив Валикетт. Армейцы перед игрой расстались с нападающим Егором Михайловым и защитником первой пары Константином Корнеевым. Вместо Корнеева в первой паре действовал молодой Алексей Марченко. Состав «Авангарда» по сравнению с прошлым матчем не изменился.

Начало за армейцами

Москвичи с первых минут прибрали инициативу в свои руки и могли отличиться уже на третьей минуте – Рамо выбежал к бортику помогать защитникам, ошибся, и армейцы бы открыли счёт в матче, если бы не Куляш, перехвативший шайбы на своём пятачке. 

Немного позабавил публику Антон Белов, применивший силовой приём, вследствие чего игрок красно-синих перелетел через нашего защитника. Но вскоре омичам стало не до смеха – Моня прошёл по правому флангу и бросил по воротам Рамо. Финн этот бросок отбил, но неудачно. Подоспевший Зубов забрасывал снаряд уже в пустые ворота. Затем омичи получили возможность сыграть в большинстве и пропустили ещё раз. Кулёмин убежал в зону гостей, убил там несколько секунд, отпасовал на Бадюкова и Алексей прекрасным кистевым броском заставил Карри Рамо доставать шайбу из своих ворот.

Во второй половине первого периода омичи смотрелись немного медленнее армейцев. «Ястребы» играли без огонька в глаза, как будто еще спали. В концовке периода Штясны с Гусевым чуть не соорудили еще одну шайбу в ворота «Авангарда», но Рамо на этот раз не сплоховал.

Первые восемь минут второго периода омичи вынуждены были обороняться – сначала отбывал штраф Первушин, затем Шишканов и Калюжный. Когда Алексей уже покидал штрафной бокс, его нашёл передачей Дмитрий Рябыкин. Капитан «Авангарда» убежал на рандеву с Валикеттом и точно бросил не сближаясь. Заброшенная шайба придала гостям сил, омичи прибавили в скорости и раз за разом стали беспокоить голкипера гостей. Москвичи стали не успевать за быстрыми нападающими в красно-бело-чёрной форме, и вынуждены были фолить.

«Авангард» проснулся

И если удаление Марека гости не смогли реализовать, то удаление Нетика реализовали просто блестяще! Время периода уже неумолимо приближалось к завершению. Яромир Ягр, находясь в зоне соперника с шайбой, посмотрел на табло и бросил в сторону ворот хозяев. Шайба отскочила к Роману Червенке и лучший снайпер омичей, выдержав феноменальную паузу, отправил её над распластавшимся Валикеттом прямо в ворота. Эта шайба стала для Романа двадцатой в нынешнем чемпионате.

Третий период вновь начался с удалений у «Авангарда» Сначала Ягр, а затем и Куляш отправились отдохнуть на две минуты. Но стоит отдать должное нашим хоккеистам – оба раза омичи выстояли в неравных составах. И принялись забивать! Попов снабдил шайбой Дениса Куляша и наш защитник в своём стиле мощно бросил от синей линии – Валикетт был беспомощен. Через три минуты уже сам Попов добил шайбу после броска Пережогина – 4:2.

Подвели удаления

Оставалось играть четыре минуты и казалось, что победа «Авангарда» очевидна. Но в дело вмешалась бригада арбитров. Дважды удалить игроков гостей в концовке матча – это что-то с чем-то. Москвичи Паршин и Рылов забросили две шайбы и перевели игру в овертайм. В овертайме шансы на взятие ворот имели обе команды, но вратари сыграли блестяще.

В серии штрафных бросков больше повезло армейцам. Опытный Козлов дважды переиграл Карри Рамо и принёс победу своей команде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество