aif.ru counter
24

Братья Радуловы не помогли уфимцам: «Авангард» выиграл со счётом 4:2

Перед игрой наставник «Авангарда» Ростислав Чада решился на небольшие перестановки. Если первое звено выглядело уже привычным образом Червенка-Калюжный-Платонов, то остальные сочетания были совершенно новые. Во втором звене к Пережогину и Курьянову добавился Иванов. Александр Фролов был переведён в третье звено к Сёмину и Нестерову, а Аверин составил компанию Калинину и Бердникову. Охранять ворота «Авангарда» наш тренерский штаб по-прежнему доверил Карри Рамо.

У «юлаевцев» тоже были изменения. Если в прошлом матче с Новокузнецком (уфимцы уступили 2:3) в составе «Салавата Юлаева» не было ни одного из братьев Радуловых, то вчера играли сразу оба. Забегая вперёд, скажем, что ничем особенным они и не отличились. В ворота уфимцев пока ещё главный тренер Сергей Михалёв отрядил Виталия Колесника. Что, по сути, логично, потому что Эрик Эрсберг пока играет неуверенно, даже забивая самому себе.

Дебют Калинина

Матч начался с атак гостей. Воссоединённое звено Григоренко-Зиновьев-А. Радулов пытались плести кружева и крутить карусели атак в зоне омичей, но до бросков дело не доходило. Затем «Авангард» стал больше владеть шайбой, и всё чаще наши игроки устремлялись к воротам соперника. Но до первой рекламной паузы счёт так и не был открыт – команды явно присматривались друг к другу и не желали ошибиться в своей зоне.

А на 8-й минуте хозяева повели в счёте. Отличился чемпион мира в составе молодёжной сборной России Сергей Калинин. 40-й номер «ястребов» хищником набросился в углу площадки на защитника Гимаева, отобрал у него шайбу, сблизился с воротами и пробил Колесника! Примечательно то, что форвард забросил свою первую шайбу в составе «Авангарда». Ну и как водится, эту самую шайбу Калинин забрал у арбитров себе на память.

Затем омичи могли удвоить разницу в счёте – Роман Червенка дважды тревожил бросками Колесника, но голкипер не дрогнул. Зато дрогнула наша защита. Первышин отдал неудачную передачу на Белова, которую перехватил Сапрыкин. Олег долго не раздумывал, что же ему делать с таким подарком, отправив шайбу с неудобной руки в ворота Карри Рамо.

Но спустя каких-то 30 секунд капитан нашей команды Алексей Калюжный в сутолоке у ворот гостей затолкал шайбу в ворота. Конечно, тут не обошлось без помощи защитников и рикошета, но, тем не менее – 2:1!

«Реальные пацаны» за нас!

Зрители на стадионе оживились и погнали «Авангард» вперёд. На зрителей подействовало и то, что в паузе на кубе операторы показали героев молодёжного сериала «Реальные пацаны» Антона Богданова и Владимира Селиванова. «Антоха» с «Вованом» были одеты в майки Курьянова и Пережогина и активно поддерживали нашу команду с трибуны «Арены Омск».

До сирены на перерыв был удалён Александр Радулов, на что зрители привычно посвистели. В Омске до сих пор не забыли, как в прошлом сезоне 47-й номер уфимцев, празднуя шайбу в ворота «Авангарда», характерными жестами изобразил какую-то птицу.

Второй период начался с удаления Александра Нестерова, но нашу дружину это не смутило. «Авангард» продолжил добрую традицию забивать голы в меньшинстве. Платонов с Пережогиный вдвоём убежали к воротам соперника, и Александр кистевым броском отправил шайбу за спину Колеснику.

Затем сфолил Прошкин и отправился отдохнуть на 2 минуты. Вот только долго отдохнуть ему не дали – Дмитрий Сёмин оказался один перед уфимским голкипером и забросил шайбу в дальний угол ворот – 4:1!

«Авангард» почувствовал слабость «Салавата Юлаева» и бросился додавливать соперника. Омичи надолго запирали гостей в их зоне, но до решающего броска дело не доходило. Игроки в зелёной форме отбрасывались и вовсе не помышляли об атаке.

Аплодисменты Свитову

Во втором периоде зрители голов больше не увидели. А вот в третьем вначале пришлось попотеть – омичи остались втроём против пятёрки соперника. Гости действовали беззубо и особо не обостряли игру. На трибунах начали перешёптываться, а не «сливает» ли Уфа своего тренера? Ни для кого не секрет, что у Михалёва непростые отношения с главной звездой «юлаевцев» Александром Радуловым.

На 6-й минуте третьего периода Уфа одну шайбу всё-таки отквитала. С передачи Сапрыкина отличился Пётр Счастливый. Далее шёл открытый хоккей с опасными моментами у тех и у других ворот, но счёт в итоге остался прежним. В концовке матча по секторам стадиона пошла волна, тем самым зрители отпраздновали победу над принципиальным соперником по Восточной конференции.

После рукопожатий Алексей Калюжный уже по традиции «покачал» зрителей, а затем Александр Свитов получил свою порцию скандирований и аплодисментов. Омичи помнят, любят и ждут обратно своего земляка и экс-капитана.

На послематчевой конференции Ростислав Чада отметил игру всех звеньев нашей дружины, но посетовал на низкую реализацию моментов. Главное, чтобы с реализацией было хорошо уже завтра. Напомним, что в гости к «ястребам» пожалует московское «Динамо», которое занимает первую строчку таблицы Западной конференции. «Авангард» же после победы над уфимцами вновь занял первое место на Востоке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество