aif.ru counter
30

Омский «Авангард» выиграл по буллитам у «Салавата Юлаева»

В гости к «Авангарду» пожаловал ни разу не проигравший в этом сезоне уфимский «Салават Юлаев». Счет в матче открыл Александр Пережогин, забросивший своим бывшим одноклубникам на первой же минуте. В первом периоде «Авангард» смотрелся настолько мощно и тактически грамотно, что впору было удивляться – неужели «Салават» настолько слаб? Ан нет. Во втором периоде уфимцы дважды огорчили Карри Рамо (отличились Нильссон и Константин Кольцов) и оказывали активное давление на омскую оборону.

В третьем периоде всё вновь перевернулось с ног на голову. В начале периода Алексей Калюжный сравнивает счет в матче, затем Ерёменко не успевает накрыть шайбу ловушкой и Андрей Мухачев добивает её в ворота – 3:2! Однако, гости в середине третьего периода в большинстве сравнивают счет – отличился Кутейкин. Но через три минулы ликовали уже омичи – шайба после броска Антона Курьянова отскочила от шлема Твердовского и по какой-то нелепой траектории залетела в ворота Ерёменко. На последних минутах матча омичи остаются в меньшинстве и Козлов броском от синей сравнивает счёт.

Овертайм победителя не выявил, и исход матча решили штрафные броски. Точнее, один – Роман Червенка бросил, не сближаясь, и пробил Колесника, который вышел на буллиты вместо Ерёменко. Гости же так и не сумели пробить Карри Рамо, поэтому победу праздновали «ястребы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах