aif.ru counter
20

«Ястребы» наносят «Салавату Юлаеву» первое поражение в сезоне

В воскресенье на «Арене Омск» был аншлаг. И это неудивительно – уже второй матч подряд омский «Авангард» играет против команд, у которых что ни игрок, то кандидат в сборную. Особенно интересно было понаблюдать за экс-авангардовцами. И если болельщики уже успели забыть, сколько лет назад выступали за нашу команду Андрей Таратухин и Кирилл Кольцов, то имена Игоря Волкова, Якуба Клепиша и тем более Александра Свитова долго доставать из памяти не придётся. К слову, сезон у бывших «ястребов» складывается в зелёной форме пока неплохо. Свитов имеет один из лучших в команде показателей «+/-», а Клепиш и вовсе лучший бомбардир команды.

К интриге можно отнести и то, что уфимцы еще не простили омичам позапрошлый плей-офф, где «Авангард» издевательски выбил лидеров чемпионата уже на первой стадии кубка Гагарина.

Кружим голову Уфе

Матч начался довольно неожиданно. Зрители еще не успели рассесться по местам, как «Авангард» уже во второй игровой смене открывает счёт. Александр Пережогин перехватил шайбу в средней зоне, пролетел ястребом по правому флангу и прицельно бросил в дальний угол ворот Александра Ерёменко. Пока комментаторы канала «Россия 2» спорили, был ли рикошет от клюшки защитника, омичи закружили головы уфимцев быстрыми атакующими действиями. Все четыре звена «Авангарда» запирали игроков в зелёной форме в своей зоне и вынуждали тех фолить. К тому же дисциплинарный штраф за разговоры с арбитром получил лидер уфимцев Александр Радулов, отправившийся отдохнуть 10 минут на скамье штрафников.

«Ястребы» перебрасывают соперника, имеют многочисленные моменты, но Ерёменко совершенно некстати вспомнил, что он вратарь сборной и уверенно парировал броски «красно-бело-черных». За первую двадцатиминутку соотношение бросков было 16:6 в пользу хозяев.

Гостевой штурм

Во втором периоде «Салаван Юлаев» вышел отмобилизованным и нацеленным на ворота хозяев. Каждую атаку «юлаевцы» старались завершить броском. Тем более что поводов для осады ворот «Авангарда» у них прибавилось. Арбитр встречи почему-то стал пропускать зацепы и задержки у гостей и дважды зафиксировал нарушение у омичей. Одним численным перевесом уфимцы и воспользовались – Кутейкин от синей бросил, Нильссон перед воротами подставил клюшку. Через четыре минуты гости выходят вперед – Свитов неплохо поборолся в зоне «Авангарда», обыграл двоих игроков и отдал передачу на Константина Кольцова, который переправил шайбу уже в пустой угол ворот Карри Рамо.

Чудо-гол

Я не знаю, что сказал в перерыве Раймо Сумманен, но в третьем периоде «Авангард» преобразился. Омичи стали, как и в первом периоде, агрессивно прессинговать гостей в их зоне, стали чаще бросать по воротам Ерёменко и вынуждать соперника фолить. Уже на 22-й секунде третьего отрезка матча Роман Червенка накрутил соперников в их зоне и точным пасом нашёл Алексея Калюжного. Капитан не промахнулся и сравнял счёт.

Через минуту с небольшим Андрей Первышин в большинстве бросает по воротам «Салавата Юлаева», Ерёмерко неуверенно фиксирует шайбу ловушкой и Андрей Мухачев на пятаке проталкивает её в ворота, заставляя вскочить на ноги весь стадион. После этого омичи раз за разом остаются в большинстве, но броски Ягра, Червенки, Первышина, Курьянова не находят сетки ворот гостей. Зато шайба нашла сетку ворот хозяев – Андрей Кутейкин на 51-й минуте в большинстве сравнивает счет. Но недолго радовался защитник гостей. Уже через считанные секунды он отправляется на скамью штрафников и омичи забивают чудо-гол. Александр Пережогин поборолся на синей линии зоны гостей, Брендан Белл набросил шайбу на ворота, Антон Курьянов подставил под бросок клюшку и шайба отскочив от клюшки нашего центрфорварда, попала в шлем защитнику гостей Олегу Твердовскому, после чего залетела в ворота гостей. Победа была близка, но судья в довольно спорном моменте оставляет хозяев на последних минутах матча вчетвером. Чем и воспользовался Виктор Козлов, расстрелявший ворота омичей с передачи всё того же Кутейкина. К слову, уфимцы в этот момент заменили вратаря на шестого полевого игрока.

Овертайм победителя так и не выявил, команды особо не рисковали, и игра проходила в средней зоне и у бортов. Все с интересом ждали буллитов. Тем более, что исполнителей у гостей хватает с запасом. Одна фамилия Клепиша уже говорит о многом. Однако Виктор Козлов, Патрик Торесен и Якуб Клепиш так и не сумели переиграть в серии штрафных бросков вратаря омичей Карри Рамо. Ворота гостей вышел защищать Виталий Колесник. И если броски Яромира Ягра и Александра Пережогина ему удалось парировать, то бросок Романа Червенки застал его врасплох. Итог – победа «Авангарда» по буллитам со счётом 5:4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество