aif.ru counter
59

Быть честным с потребителем: Порядочность производителя проявляется в мелочах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 08/06/2011

Мало кто задумывается, в чём проявляется честность производителя по отношению к покупателю. На самом деле порядочность выражается в каждой мелочи, потому что в таком деле, как переработка мяса птицы, нет ничего пустякового. И начинается всё с сотрудников.

Уверенность в будущем

 «Моя задача - чтобы те люди, которые работают у меня, и их семьи, особенно дети, с каждым днём чувствовали бы себя более уверенными в завтрашнем дне», - говорит Юрий Евгеньевич и твёрдо следует выбранной стратегии. Так, заработная плата на предприятии 1 июня была повышена третий раз за год и составила 31 тыс. руб.

Каждый из сотрудников имеет полный соцпакет и в любой момент неизменно может рассчитывать на помощь. Тем семьям, у которых есть дети до трёх лет, предприятие ежемесячно оказывает материальную помощь в размере 2 тыс. руб. на каждого ребёнка. Добавьте к этому полноценные горячие обеды, оплаченные компанией, традиционные подарки к юбилеям сотрудников, обязательные премии и вы поймёте, что работать в такой компании - мечта каждого. Недаром выстраивается целая очередь из желающих вступить в ряды сотрудников этого удивительного предприятия, и две 96-листовые тетради исписаны фамилиями тех, кто не оставляет надежды воплотить своё желание в жизнь. Вероятно, что очень скоро оно исполнится, ведь начинается строительство второго цеха, значит, скоро появятся новые вакансии, а ассортиментный ряд продукции ИП Афанасенко, и так довольно широкий, пополнится новинками.

Компания входит в программу бюджетного софинансирования детского отдыха, которая заключается в том, что половину стоимости пребывания летом детей школьного возраста в оздоровительных лагерях оплачивает администрация города, а вторую половину стоимости берёт на себя Юрий Евгеньевич. Таким образом, путёвка в оздоровительные лагеря «Спутник» и «Солнечная поляна» для детей сотрудников ИП Афанасенко получается совершенно бесплатной.

Порядок во всём

Надо отметить, что Юрий Евгеньевич - строгий руководитель, ценящий порядок во всём и требующий от подчинённых абсолютного исполнения взятых на себя обязательств. Один из принципов работы ИП Афанасенко заключается в уважении к клиенту, в том, чтобы быть с покупателем честным. Если заглянуть в книгу предложений, то нельзя не удивиться количеству благодарных записей от покупателей. Те, кто впервые купил продукцию, благодарят за отличный вкус, за свежесть мяса птицы, за деликатесные колбасы. А постоянные покупатели говорят искреннее спасибо за неизменное качество, за то, что ИП Афанасенко остался верен традициям, заложенным с самого основания компании.

Продукция ИП Афанасенко по праву считается одной из самых качественных на омском рынке. Здесь для приготовления полуфабрикатов используют охлаждённое мясо, то есть наиболее чистое и полезное. Кроме того, на предприятии используется только мясо ручной обвалки. Такой способ обработки исключает попадание костных остатков, неконтролируемой влаги.     Ну и, наконец, полным спектром технико-технологического оборудования и технологической поддержкой для любого этапа производства мясных варёных, варёно-копченых и сырокопченых продуктов ИП Афанасенко обеспечивает ведущий партнёр в области оборудования и пищевой промышленности, лидер европейского рынка - фирма Schaller Lebensmitteltechnik.

Секреты производства

Надо сказать, что купить полюбившуюся куриную колбаску, сардельки, сосиски, деликатесы или полуфабрикаты не так-то просто: раскупаются они моментально. Около 14 тонн продуктов из куриного мяса каждое утро поступает в 600 городских торговых точек, из них 36 - фирменные, а к концу дня распродаётся практически всё. Торговые заявки на сегодняшний день на 15-20% превышают объём отгрузки. Секрет такой востребованности потребителей - богатый ассортимент, демократичная цена и, самое главное, уровень качества, в первую очередь определяющий конкурентоспособность.

Хорошее сырьё, хорошие специи, хорошие технологии - таковы, по мнению руководителя предприятия Юрия Афанасенко, составляющие вкусного и качественного продукта. Сырьё в производственных цехах используется исключительно первоклассное. Не каждая птицефабрика может стать партнёром-поставщиком предприятия. Только те, кто отказывается от технологии шприцевания - впрыскивания в куриную тушку различных наполнителей для увеличения её веса и срока хранения. Потому и мясо используется только в охлаждённом виде, по которому сразу можно определить, «улучшено» оно подобным образом или нет.

- Мы строго следим за тем, во сколько отгружено мясо птицы от поставщика, во сколько оно поступило к нам, соблюдена ли температура перевозки, - говорит Юрий Евгеньевич, - для того, чтобы впоследствии быть полностью уверенными в качестве конечного результата.

Честное отношение к своему делу проявляется в любой мелочи - начиная с сияющей чистоты в цехе и заканчивая искренним желанием всех работников быть полезным своей компании и покупателю. В каждом изделии есть частичка души каждого из сотрудников, потому что невозможно остаться равнодушным при таком удивительно заботливом отношении директора.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество