aif.ru counter
148

Честный блог о похудении. День пятый

Постройневшие и посвежевшие девушки громко спорят, обсуждая меню худеющих – в каких блюдах сколько калорий успели насчитать за прошедший месяц. Каждого, кто входит в зал, встречают одним вопросом: «Сколько»? Этот же вопрос задал всем психотерапевт. Наши достижения оказались следующими: в среднем каждый похудел на 3-5 кг., объёмы талии уменьшились на 3-5 см. Самые значительные достижения: один из трёх мужчин группы похудел на 10 кг., а одна девушка - на 8,5 кг. Но больше всего нас потрясли её ушедшие объёмы – минус 15 см! При том, что максимум среди остальных – минус 6 см, эти результаты, конечно, впечатлили.

«Дальше у вас начнется самое трудное, - «обрадовал» психотерапевт, – сейчас уходила лишняя жидкость, похудение шло с большой скоростью, дальше будет сложней, жир расщепляется не так легко. Поэтому не ждите молниеносных результатов и поймите, что тем, кто хочет расстаться с 20-30-40 кг., надо работать над собой не меньше года». В принципе, к этому я была готова, но многие из наших приуныли, услышав о подобных сроках. «Уже тяжело, особенно когда вес стоит и не видишь несколько дней реальных результатов, - едва не всхлипнула одна из наших дам, - а тут целый год…». «Для тех, кто не видит результатов, есть индивидуальные консультации, не забывайте, они входят в ту сумму, что вы уже оплатили, поэтому звоните, записывайтесь, будем разбираться с каждым по отдельности, - ответил психотерапевт.- А так называемые «пятые» встречи, как сегодня, мы их всегда называем «пятыми», групповые, доступны вам и через год, и через два, и через пять. Нуждаетесь в подобном общении – узнавайте, когда ближайшая групповая встреча, и приходите. Всегда будем вам рады».

Кстати, многие, несмотря на небольшой срок самостоятельного «плавания», сказали, что уже нуждаются в поддержке, поэтому ещё один тренинг на нашем долгом пути к новому стройному телу для нас провели. А также научили технике дыхания по системе йогов, которая при регулярном применении убирает в талии по 2-3 см. за неделю. Так ли это – проверим на практике, о чём я потом непременно отчитаюсь.

Из познавательного, о чём мы узнали на 5 занятии, хочется поделиться секретами «ступенек». Это длительная задержка в снижении веса (нормальной считается ступенька в 2-3 недели). Она может происходить из-за того, что выпили алкоголь (он задерживает отток жидкости), из-за погрешностей в питании и даже из-за.. месячных (организм в преддверие кровопотери не желает расставаться с жидкостью). Для того, чтобы «ступенька» перешла в кривую, можно применять различные методики. Одна из них – «нагрузочный» (в противоположность разгрузочному) день, то есть когда сознательно превышаешь свой коридор калорийности на 300-500 кКал. Ещё одна методика - «качели»: 2 дня питаемся по нижней границе калорийности, 2 дня по верхней, и так шесть дней. Последний день можно завершить как раз «нагрузочным», а можно сделать его моноднём – это когда 70% рациона составляет, например, белок (мясо) или, скажем, сложные углеводы (каша). Насколько всё это нам поможет – не знаю. Но встретиться мы договорились опять через месяц…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах