aif.ru counter
283

Честный блог о похудении: Занятие первое

Фото: russianlook.com

«Господи, и столько толстых будет?», - мысль заставила замереть, тем более, что явно ТОЛСТЫХ «в студии» было совсем немного. Решила, что ошиблась дверью, заглянула в соседнюю – там тоже собрание людей разного возраста, но они на худеющих совсем не тянут. Вернулась в свою аудиторию.

Уселась в дальнем уголке, потихоньку разглядывая прибывающих. Явно «за 100» - человек пять от силы, из них трое мужчин (из группы, как потом выяснилось, в 24 человека). Остальные были «взвешены» мною где-то кг. на 70-80. Как потом оказалось, я почти не ошиблась, но один и 100 кг. легко переносит, а другой некомфортно себя чувствует в теле с 60 кг. (кстати, и такие экземпляры тоже в нашей группе объявились, как потом объяснила психотерапевт, у человека действительно неправильный обмен веществ, и хорошо, что он не «прикатился», дойдя до 100 кг, а пришёл заранее). Интересен ещё и возрастной состав – от молоденьких девушек 23-25 лет до пожилых тетенек крепко за 60.

Как потом выяснилось, большинство из нашей группы пробовали сидеть на диетах, кодироваться, худеть с помощью иных методик, голодать и даже пить урину, но вес, в принципе, на какое-то время ушедший, всё равно возвращался. Ни разу не пробовавших худеть оказалось всего трое, из них одна – ваша покорная слуга. Кстати, врач нас признала небезнадёжными, так как никто в группе не «баловался» резекцией желудка, глотанием баллона или липосакцией.

Первый час психотерапевт рассказывала нам о методе похудения. Главное, что отложилось в моей испуганной голове, - запретов на продукты нет, но придётся считать калории. В тот же день было дано задание приобрести весы (для себя, любимой и для продуктов) и хотя бы примерно подсчитать количество съеденных на следующий день калорий. (Отдельного рассказа достойна процедура, которой я занималась вечером – так как весы для тела у меня есть давно, а для продуктов ещё не купила, занятие закончилось слишком поздно, я взвешивала продукты вместе с собой на напольных весах. Подсчёт, мягко говоря, условный, но удалось примерно прикинуть количество продуктов, а уж их энергетическую ценность высчитывала по выданной таблице).

Но до вечера было ещё долго, так как занятия длятся целых четыре часа (с двумя перерывами). Пока же мы массово постигали психологию полных людей – как мы питаемся, почему переедаем и отчего полный съест капельку, а худой три тарелки, но при этом первый ещё одну складочку на животе приобретёт, а второму хоть бы хны. В общем-то, Америки я для себя не открыла, но как-то по-новому восприняла сведения о том, что организм голодающего человека любой кусочек откладывает «про запас», потому что знает – кормят его нечасто и немного. Именно поэтому кушать надо НЕ РЕЖЕ, чем через четыре часа. Более того. У худеющих по этому методу следующий график питания: в течение часа с момента просыпания надо позавтракать, далее кушать весь день не меньше чем через 4 часа (а при приступах голода и раньше) и в течение двух часов после последнего ужина лечь спать. Если подзадержались – покушать ещё раз. В итоге получается 5-6 раз в день, что меня просто убило: я привыкла есть от силы 2-3 раза. Ну никак не больше. Придется перестраиваться. Кстати, именно потому, что у редко кушающих накапливается голод, он к вечеру превращается в ЖОР, что и способствует перееданию и отложению складочек.

И ещё один психологический момент: все полные люди себя не любят, поэтому редко смотрятся в зеркало. Отсюда – второе домашнее задание: встать перед зеркалом в полный рост и найти в себе что-то красивое (было сложно, не все справились, как выяснилось в следующий раз). А третьим заданием было такое – попросить… помощи. Три раза. У трёх разных людей. «Потому, что вы привыкли сваливать всё на себя, и не умеете просить», - объяснила психотерапевт.

В конце занятия нас всех отправили… в транс. И хотя я всегда считала себя совершенно не поддающейся никаким гипнотическим техникам, тут послушно закрыла глаза и в своем подсознании где-то летала, а потом купалась в ласковом море. Когда музыка закончилась и мы открыли глаза в полной уверенности, что прошло минут пять, оказалось, что время занятий окончено. «Летали» и «плавали» мы 40 минут. Никто и не заметил…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах