aif.ru counter
15281

4 самых эффективных обертывания с кофе

Мы уже рассказывали о чудесных свойствах кофейных скрабов. Сегодня речь пойдет о том, как закрепить эффект – о кофейных обертываниях. Оговоримся сразу: в профессиональных салонах вам предложат множество процедур с использованием сложных специальных составов. Но необходимость в них возникает в уже запущенных случаях. Вообще же процедуру обертывания вполне можно провести и дома.

Обертывания хороши тем, что те активные вещества, которые используются в процессе, не только помогают сжечь лишний жир, но и улучшают циркуляцию крови, подтягивают и разглаживают кожу, к тому же способствуют оттоку лишней воды из тканей – а она, как известно, тоже прибавляет объемов. Поэтому результат в виде потерянных 2-3 сантиметров в сутки – вполне реален.

Несколько простых правил:

1. Для пущего эффекта понадобится пищевая пленка, которая свободно продается в рулонах, к тому же полезно или поверх пленки одеть самую теплую одежду, или заняться активными физическими упражнениями – то есть во воремя процедуры ваша задача – хорошенько нагреться.

2. Перед процедурой кожу обязательно нужно хорошо очистить – лучше с применением скраба, чтобы активные вещества смогли оказать свое действие максимально быстро и глубоко.

3. Аккуратно составляйте смеси для обертывания – они должны быть однородными, не сухими (чтобы не повредить кожу), но и не слишком жидкими – чтобы не стекали вдоль пленки упрямо не попадая туда, куда нужно.

4. После процедуры следует нанести на тело или охлаждающий гель, который поспособствует подтягиванию кожи, или антицеллюлитный крем, который после обертывания окажется куда более эффективным.

5. В погоне за стройностью не навредите себе: горячее обертывание не подходит тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, варикозным расширением вен, у кого есть гинекологические проблемы. Беременным девушкам от процедуры тоже лучше отказаться.

Медово-кофейное обертывание

Немного меда смешать с молотым кофе крупного помола. Нанести на тело.

Кофейное обертывание с ароматическим маслом 

Молотый кофе плюс ароматическое масло, обладающее антицеллюлитным эффектом: например, масло лимона, горького апельсина, грейпфрута, кедра, можжевельника. Не переусердствуйте с маслом!

Кофейное обертывание с белой глиной 

Молотый кофе плюс белая глина. Глину нужно развести в теплой воде до состояния кашицы. Несколько ложек кофе развести в небольшом количестве молока. Смешать и нанести на тело.

Кофейное обертывание с перцем    

Оговоримся: НЕ для обладательниц чувствительной кожи!

На часть меда берется две части кофейной гущи и добавляется столовая ложка красного молотого перца. Это средство одно из самых эффективных, но ощущения могут быть непредсказуемыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество