aif.ru counter
51

Как остановить процесс старения?: Диеты вредны для нашего организма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 18/05/2011

Есть ли действительно эффективные способы снизить утомляемость организма, вернуть красоту, ощущение полноты жизни? С этим вопросом мы обратились к специалистам, которые дали свои рекомендации нашим читателям.

Любовь к себе как залог красоты

Ольга ГОЛОВИНА, врач-дерматовенеролог высшей категории, главный врач омской косметологической лечебницы:

- Я думаю, секрет неувядающей красоты заключается в трёх простейших вещах - умеренности, физических упражнениях и любви к жизни.

Когда ко мне приходят пациентки, я интересуюсь, что послужило поводом для обращения к косметологу. И очень часто слышу в ответ: «Хочется, чтобы муж (или любимый) заметили изменения во внешности». И тогда я говорю, что в первую очередь уход за собой должен совершаться не ради кого-то, а ради себя!

Моё мнение: нет некрасивых женщин, есть неухоженные. Уход надо начинать с лица, а действительно эффективные процедуры могут назначить только врачи-косметологи. Огромное внимание необходимо уделить питанию - оно должно быть сбалансированным и дробным. Также молодость невозможна без движения, а уж какому виду нагрузки отдать предпочтение, каждый решает сам: кто-то выбирает фитнес, а кто-то просто ходьбу пешком. И самое главное - любите себя, и вы продлите свою молодость и сохраните красоту.

С диетами поаккуратней

Александр Кривопаленко, директор клиники:

- Я согласен с классиком, который с абсолютной точностью заметил, что «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Особенно в женщине, которой природой предопределено воплощать в себе гармонию и красоту.

Что касается привлекательности, то одна из её главных составляющих - это стройность фигуры. Как врач утверждаю, что строгая диета (например, кефирная или яблочная) отрицательно влияет и на внешний облик, и на самочувствие. В итоге похудевшие представительницы прекрасной половины человечества выглядят утомлёнными, постаревшими, а хуже всего подрывают своё здоровье.

Доказано, что жир исчезает только при условии сбалансированного питания в сочетании с физическими нагрузками и на постоянной основе. Поэтому, на мой взгляд, формула привлекательности такова: двигательная активность, будь то плавание, бег или тренажёрный зал, плюс сбалансированное  питание.

Будьте позитивными!

Слава ШУГОЛЬ, врач высшей категории, управляющий медицинским центром:

- Секрет женской привлекательности заключается в искреннем, непосредственном, доброжелательном поведении, умении подчеркнуть привлекательные черты своей внешности и, безусловно, в самодостаточности.

Интересная, привлекательная внешность на 80% зависит от состояния общего здоровья, правильного функционирования органов и систем организма. На мой взгляд, косметологические процедуры с возрастом становятся необходимыми как женщинам, так и мужчинам. Когда человек выглядит ухоженно и моложаво, это значительно повышает и его самооценку, и отношение к нему окружающих.

Помните, что мысли материальны, как будете думать, так и получится. Ну и конечно - любите себя, помогайте слабым, тогда все будут относиться к вам с уважением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество