aif.ru counter
49

Чтоб весной не заболеть: укрепляем здоровье во время каникул

Чего же говорить о детях? Трудный учебный год, неправильное питание, длительная неподвижность во время занятий… А если ещё и вирус гриппа настиг? К весне иммунитет и здорового ребёнка снижается до минимума, не говоря уж о тех, кого медики называют часто болеющими…

И стены помогают

Во время весенних каникул самое время «подкормить» иммунитет, проведя незабываемые десять дней со своими сыновьями-дочками совсем недалеко от дома - в санатории «Колос» Красноярско-Чернолученской курортной зоны.

Как известно, лучше всего укреплять здоровье там, где организму не надо тратить силы (которых и так немного осталось) и время (которого вообще нет) на адаптацию. Поэтому медики настоятельно рекомендуют местные санатории.

«Специально для весенних каникул у нас разработана программа оздоровления ребятишек, - рассказывает Екатерина Смоленцева, завотделением восстановительного лечения, врач-педиатр санатория «Колос». - За эти 10 дней мы постараемся сделать всё возможное, чтобы ваши дети отдохнули, посвежели, получили заряд бодрости и смогли успешно, полными сил закончить учебный год».

Сразу оговоримся: в стоимость путёвки входит не просто проживание и питание, но и множество весьма полезных для детей и взрослых процедур.

«Это водные процедуры (бассейн, душ, минеральные ванны), так как самый мощный закаливающий эффект даёт вода, - продолжает Екатерина Александровна. - Потом идёт лечебная физкультура для тренировки мышц спины - не секрет, что до 70% детей имеют проблемы с позвоночником. А профилактика и лечение сколиоза - плавание и гимнастика. В программу также входит массаж как общеукрепляющая процедура и также тренировка мышц спины. Дыхательные упражнения для профилактики ОРЗ, сюда же входит фитотерапия и кислородный коктейль. Обязательно проводим ингаляции с минеральной водой, а в галокамере дети дышат солёным воздухом для стимуляции местного иммунитета слизистой оболочки и очищения бронхов. Дополнительно назначаются физиопроцедуры, которые также направлены на укрепление иммунитета».

Кроме процедур, которые назначат и детям, и взрослым, есть и совершенно бесплатный и в неограниченном количестве такой важнейший лечебный фактор, как воздух. А также горка, лыжня, санки и тюбинговая трасса.

Во время каникул с детьми готовы заниматься воспитатели и инструктор по туризму. Если у взрослого время процедур, а ребёнка надо с кем-то оставить, - добро пожаловать в детскую комнату, где и настольные игры, и кукольный театр, и уголок творчества, и мультфильмы показывают.

И последнее, но, может быть, самое важное. Вспомните, давно ли вы брали своего (пусть даже уже 16-18 летнего) ребёнка за руку, гуляли с ним по лесу, болтали, - словом, уделяли ему много-много внимания? С нашим ритмом жизни и работы очень немногим это удаётся. Но взять отпуск на 10 дней даже на «сумасшедшей» работе гораздо проще, чем на месяц. Позвольте себе неделю отдыха и общения с сыном или дочкой! Возможно, именно эти дни останутся у него в памяти на всю жизнь.

P.S.: Для настоящего оздоровления необходимо проконсультироваться с врачом, что именно вам показано. Поэтому для поездки в «Колос» требуется санаторно-курортная карта. Она действительна две недели, так что самое время её уже оформлять, если вы хотите пользы своему ребёнку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество