aif.ru counter
80

Волшебство в отдельно взятой чашке

Рисунками на кофе – сердечками, цветами и забавными признаниями – уже никого не удивишь. Тем не менее получать в свое полное распоряжение этот маленький шедевр каждый раз очень приятно. И хотя пить такой кофе жалко, но по крайней мере, прежде чем его уничтожить, можно сначала сфотографировать. 

Мы расскажем, как приготовить такой приятный сюрприз для близких дома, не прибегая к помощи профессиональных бариста.

Считается, что первыми «художниками по кофе» были монахи-капуцины. Они изобрели  чудесную пену, благодаря которой оставили имя своего ордена в истории – ведь напиток под названием капучино известен во всем мире.

Рисовать можно как раз при приготовлении капучино или латте. Искусство рисования молочной пеной называется – латте-арт. В основном, при создании маленького шедевра используют две техники:

питчинг – нанесение рисунков с помощью питчера (специального сосуда для молока);

этчинг - техника, в которой применяют разные острые предметы (зубочистки, палочки и т.д.);

Техники эти, разумеется, используют и по отдельности, и смешивая их. Помимо этого для нанесения узоров на напиток используют всевозможные сиропы, корицу, горячий шоколад, кокосовую стружку – при наличии фантазии список несложно продолжить. Более того, появились «латте-арт принтеры», которые позволяют наносить на поверхность кофе даже фотографии.

 

Сердечко

Это – самая простая фигура, с которой легко справится и новичок-непрофессионал. Берете зубочистку, ставите на поверхности капучино  точку, затем рядом с ней окунаете на полсантиметра эту самую зубочистку и проводите через точку; пена сама расплывается в сердечко.

  Солнышко

В центр чашки со свежесваренным кофе насыпьте сухое молоко. Растворяться оно будет постепенно, а лучики в необходимом количестве делаются зубочисткой.

   Паутинка

 В свежесваренный кофе осторожно влейте мороженое (обычное ванильное), прямо в центр кружки. Должен получится круг. По ободку этого круга нарисуйте шоколадной глазурью ещё один круг, а затем с помощью зубочистки придайте рисунку любую желаемую форму.

  Надпись

Этим способом можно украшать кофе, горячий шоколад (в данном случае понадобится кокосовая стружка).

На бумаге делается рисунок, переводится на пластиковую крышку (или плотный картон) и вырезается маникюрными ножницами. Через трафарет на кофе высыпьте молотую корицу (на кофе латте, каппучино) или кокосовую стружку (на горячий шоколад).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах