Рисунками на кофе – сердечками, цветами и забавными признаниями – уже никого не удивишь. Тем не менее получать в свое полное распоряжение этот маленький шедевр каждый раз очень приятно. И хотя пить такой кофе жалко, но по крайней мере, прежде чем его уничтожить, можно сначала сфотографировать.
Мы расскажем, как приготовить такой приятный сюрприз для близких дома, не прибегая к помощи профессиональных бариста.
Считается, что первыми «художниками по кофе» были монахи-капуцины. Они изобрели чудесную пену, благодаря которой оставили имя своего ордена в истории – ведь напиток под названием капучино известен во всем мире.
Рисовать можно как раз при приготовлении капучино или латте. Искусство рисования молочной пеной называется – латте-арт. В основном, при создании маленького шедевра используют две техники:
питчинг – нанесение рисунков с помощью питчера (специального сосуда для молока);
этчинг - техника, в которой применяют разные острые предметы (зубочистки, палочки и т.д.);
Техники эти, разумеется, используют и по отдельности, и смешивая их. Помимо этого для нанесения узоров на напиток используют всевозможные сиропы, корицу, горячий шоколад, кокосовую стружку – при наличии фантазии список несложно продолжить. Более того, появились «латте-арт принтеры», которые позволяют наносить на поверхность кофе даже фотографии.
Сердечко |
|
Это – самая простая фигура, с которой легко справится и новичок-непрофессионал. Берете зубочистку, ставите на поверхности капучино точку, затем рядом с ней окунаете на полсантиметра эту самую зубочистку и проводите через точку; пена сама расплывается в сердечко. |
|
Солнышко | |
В центр чашки со свежесваренным кофе насыпьте сухое молоко. Растворяться оно будет постепенно, а лучики в необходимом количестве делаются зубочисткой. |
|
Паутинка | |
В свежесваренный кофе осторожно влейте мороженое (обычное ванильное), прямо в центр кружки. Должен получится круг. По ободку этого круга нарисуйте шоколадной глазурью ещё один круг, а затем с помощью зубочистки придайте рисунку любую желаемую форму. |
|
Надпись | |
Этим способом можно украшать кофе, горячий шоколад (в данном случае понадобится кокосовая стружка). |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть