aif.ru counter
33

Обои в цветочек или штукатурка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 08/09/2010

Всё, конечно, зависит от толщины кошелька. Квартира «под отделку» - это бетонная или кирпичная «коробочка» с черновой штукатуркой.

Без дверей

Жильцы должны сами позаботиться об оформлении стен и потолков, установке сантехники. Не факт, что в квартире будет сделана разводка электропроводки. Вполне вероятно - не будет межкомнатых дверей. За всё это придётся платить, зато ваша фантазия найдёт где разгуляться.

Но если времени, сил и желания на «упражнения» с валиком и кисточками у вас нет, стоит обратить внимание на квартиры «под ключ», где руками профессионалов уже и обои наклеены, и линолеум настелен, и сантехника установлена, и даже плита на кухню «заселена».

- Покупая квартиру, мы торопились, хотели в ней жить, а не делать ремонт, - рассказывает Игорь Сколкин, счастливый обладатель новенькой «двушки», - время от первой сваи до сдачи дома показалось бесконечным. Когда выбирали застройщика, сразу спрашивали: «А обои будут?». На весь город оказалось только две строительные компании, в которых нам ответили утвердительно. Цена на «облагороженную» квартиру была на 150 тыс. руб. больше, чем на «черновую». Конечно, никаких «папирусов» или там пробковых панелей в нашей квартире нет, но обычные бумажные обои достойного качества имеются. Нам нравится. Уютно.

И с мебелью

- Когда человек заезжает в новую квартиру, то лучше пусть там будет минимальный ремонт, - считает Илья ТЕРЁШИН, домашний мастер, - вкладывать средства в шикарный интерьер можно, если дому лет 5-7. За это время всё «усядется», все «прелести» проявят системы водоснабжения и канализации, и тогда уже со спокойной душой можно будет «вкладываться» в красоту. Только русский человек не может жить в черновых стенах. Люди, отдав последнее за квартиру, бегут брать кредиты на ремонт, а потом жалуются.

Жаловаться в таком случае можно только на себя.

Кстати, совсем недавно в нашем городе стали предлагать новостройки не только с отделкой, но и обстановкой. Мебелишка там, правда, совсем уж эконом-класса, но пока в стране кризис, многие рады и такому «подарку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество