aif.ru counter
562

Квартиры гораздо дешевле: как купить однокомнатную в центре Омска за миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 13/07/2011

Конечно, мы имеем в виду не все новостройки округа, а совершенно конкретный дом в современном жилищном комплексе «Тарская крепость». В этом же доме вы приобретёте и «двушки» по рекордно доступной цене. Напомним, «Тарская крепость» находится в границах улиц Орджоникидзе-Герцена-28-я и 31-я Северные. Возводит комплекс ЗСЖБ № 6, а реализацией квартир занимается эксклюзивный представитель завода - ЗАО «НовоСтрой КПД». Продажи начнутся зимой, когда дом не только будет сдан, но и получит почтовый адрес. Однако выбрать и забронировать квартиру лучше уже сегодня - спрос на небольшие новостройки очень велик...

Резерв за 15 тысяч

А сейчас речь пойдёт о 16-этажке, расположенной в массиве «Модерн» (Нефтяники), она будет сдана осенью. Представьте себе дом-«свечку», на каждом этаже которого по семь квартир - три однокомнатные и четыре двухкомнатные. Однокомнатные абсолютно одинаковые - каждая по 37 кв. м. Разница лишь в сторонах света и цене (крайние этажи по традиции дешевле). Заплатив за предварительный договор всего 15 тыс. руб., вы резервируете любую свободную от брони квартиру. К моменту реализации цена может увеличиться, но не для тех, кто заключил договор бронирования. В том числе и поэтому люди стараются «застолбить» выбранную квартиру.

Теперь о планировке. Вы заходите в просторный холл, в который прекрасно встанет шкаф-купе, и из него попадаете в более чем 18-метровую комнату. Сбоку - маленький коридорчик. Он огибает санузел, и вы оказываетесь в просторной кухне. Из кухни в комнату можно попасть и через сквозную застеклённую лоджию. Если вы любите солнце - поторопитесь: «южных» однокомнатных осталось всего 10.

Бронируя двухкомнатные в этом же доме, обратите внимание не только на стороны света, но и на небольшую разницу в площади, а значит, и в цене. В холл большей квартиры (57 кв. м) вы от входной двери попадёте минуя прихожую. В квартирах поменьше такой прихожей нет. Ну а начиная с просторного холла планировка уже идентична первой. Вам наверняка понравится 12-метровая кухня. Продумана и планировка комнат - например, 19-метровый зал с удобной застеклённой лоджией расположен достаточно автономно от просторной спальни.

По просьбе омичей

- Все квартиры в этом доме - чуть меньшей площади, чем обычно строит завод, - пояснили в «НовоСтрой КПД». - Это сделано по просьбе омичей, у которых каждый рубль на счету. Но судя по тому, как активно бронируют квартиры в 16-этажке, проект оказался удачным. Ну и, конечно, сыграло важную роль, что в этом доме, как и во всех заводских домах, квартиры строятся с полной отделкой, и людям не нужно будет тратиться на ремонт, приобретение дверей, ванны, раковин и т. д. Иначе говоря, вам после сделки останется только мебель расставить.

Напоминаем, эксклюзивная 16-этажка станет четвёртым домом современного жилкомплекса «Модерн», расположенного у «Кристалла». В 2012 году появятся и пятый, и шестой... Но в следующих домах квартиры будут снова чуть больше, а значит, и подороже. Да и разница в год наверняка увеличит стоимость кв. м.

И последнее. Мы подробно говорили о квартирах, которые пока можно только бронировать, ещё и потому, что большинству удобнее планировать решение квартирного вопроса заранее - чтоб успеть определиться и с выбором, и с деньгами. Если вы готовы стать новосёлом прямо сейчас, советуем изучить информацию, размещённую ниже. Но учтите, часть квартир в готовых домах уже продана, а часть была заранее забронирована теми, кто сейчас делает последние шаги к новоселью.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество