aif.ru counter
443

Как выбрать квартиру и остаться ею довольным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 15/06/2011

 Те, кто покупает квартиру сегодня.

 Те, кто бронирует её, чтоб купить завтра.

 Те, кто интересуется, что построят послезавтра.

Но перед тем, как обрисовать каждую группу, подчеркнём: ЗСЖБ № 6, чьим представителем на рынке жилья является «НовоСтрой КПД», продаёт только готовые новостройки.

Пришёл-выбрал-купил

Справа вы видите список заселяющихся домов, где пока есть свободные квартиры. Эти дома ЗСЖБ № 6 построил на свои средства, полностью исключив риск для будущего покупателя. Вы покупаете жилплощадь у завода точно так же, как купили бы «вторичку» у частного лица. Разница лишь в том, что она совершенно новая. После приобретения квартиры все права на неё переходят к вам. Заселяться можно сразу после сделки. Единственное, что вам может помешать купить квартиру сейчас, это… отсутствие денег и невозможность оформить ипотеку. Кстати, насчёт второй причины не переживайте заранее. Приходите в «НовоСтрой КПД» на традиционную встречу с работниками банков. Многие, начав с такой бесплатной консультации, теперь либо оформляют ипотеку, либо справляют новоселье.

Забронировал -и спокоен

В новом микрорайоне «Модерн» (Нефтяники) - два заселённых дома. В третьем готовом доме ещё есть доступные однокомнатные, а вот «двушки» и «трёшки» остались только очень большие, которые не всем по карману. Но рядом 16-этажка, где в разгаре отделочные работы. В ней ещё более скромные (до 40 кв. м) «однушки» и демократичные по метражу и цене двухкомнатные. Дом с квартирами меньшей площади строится и в микрорайоне «Тарская крепость». Все эти квартиры спроектированы на ЗСЖБ № 6 по просьбам омичей, для которых, скажем, «двушки» в 55-60 квадратов более доступны, чем те, что от 65 «квадратов» и выше. Купить их пока нельзя. Но и волноваться, что выбранная квартира после сдачи дома «уйдёт» другому, не стоит. Если вы, конечно, её забронировали. Заключив предварительный договор, вы можете собирать деньги, выяснять ипотечные варианты, продавать прежнее жильё и т. п. - ни квартира не уйдёт от вас, ни цена на неё для вас не изменится. Дом сдадут - вас пригласят к сделке.

Бронирование рекомендуется и тем, кто будет готов к приобретению жилья, допустим, через полгода, кто в перспективе планирует переехать в Омск и т. д. Эта услуга стоит всего 15 тысяч рублей, но она полностью защищает ваше эксклюзивное право на приобретение выбранной готовой квартиры по обозначенной на этапе стройки цене.

За спрос денег не берут

Строительство последнего дома микрорайона «Суворовская усадьба» (около парка Победы) и ряда других домов в разных районах едва началось. Но омичи уже знают, как активно разбираются готовые и бронируются достраивающиеся квартиры от ЗСЖБ № 6. Знают они и другое: чем раньше бронируешь - тем больше выбор. Но ведь завод разрешает бронирование, когда построено хотя бы несколько этажей. Как быть? Надо позвонить в «НовоСтрой КПД» и оставить свои координаты. Объявят бронирование - вас пригласят. Эта услуга бесплатная. Но она гарантирует, что вы окажитесь в первых рядах тех, кто хочет заранее «застолбить» будущую квартиру.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество