aif.ru counter
38

Самый лучший стимул: Своё жилье уже завтра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 18/05/2011

Напомним, завод предлагает новостройки с отделкой «под ключ» в домах 100%-ной готовности.

Но для большинства людей приобретение жилья - шаг отнюдь не быстрый: надо выбрать квартиру, определиться с деньгами, найти сумму первоначального взноса (20-30% от стоимости жилья), без чего оформление ипотеки ни в одном серьёзном банке невозможно. А готовые квартиры, спрос на которые растёт, «ждать» не любят!

Будем переезжать!

В «НовоСтрой КПД» (это представитель завода на рынке реализации жилья) нашли выход. Пока дом ещё не сдан, в нём можно зарезервировать понравившуюся квартиру. Сейчас предварительные договоры заключаются на квартиры в домах Городков водников, нефтяников и по улице Орджоникидзе. Дома сдаются в ближайшие месяцы - тогда и понадобятся деньги. Ну а пока можно прикинуть варианты ипотеки, заглянув в «НовоСтрой КПД» на традиционную встречу будущих новосёлов с представителями банков.

...Представитель банка УРАЛСИБ Наталья Абрамова только что побеседовала с клиенткой, забронировавшей себе двухкомнатную квартиру стоимостью 1 830 тысяч рублей. «У будущей заёмщицы зарплата порядка 30 тысяч, - говорит Наталья, - но женщина одна воспитывает 15-летнего сына. Ей хочется наконец переехать от родителей в своё жильё. Сегодня она увидела: ипотека реальна, даже будь у неё меньшая зарплата. Оформив у нас выгодный кредит на 30 лет, она будет выплачивать банку около 14 тысяч в месяц (сюда входит погашение основного долга и процентов). Она уверена, что сможет погасить долг раньше. С первым взносом, который у нас составляет 20%, женщина, по её словам, справится. В общем, она уже мысленно украшает новую квартиру на 2-й Поселковой. И мы за неё очень рады...».

Одинокие женщины и мужчины с детьми и без детей... Супруги с малышами и пожилые родители, желающие отделить семью взрослого сына... Родственники ветеранов с жилищными сертификатами номиналом в 990 тысяч, мечтающие поселиться вместе с дедушкой в большой квартире, и мамы с материнским капиталом, который можно инвестировать в жильё... На каждую встречу с банками приходят десятки людей, поверьте, совсем непохожих на олигархов, и с удовольствием узнают: ипотека им вполне по силам.

Отличный стимул

Вот представитель Омской региональной ипотечной корпорации Марина Дейс рассказывает мужчине, бронирующему однокомнатную в доме по ул. Орджоникидзе, о федеральной ипотечной программе «Новостройка». В другом кабинете консультируют специалисты Сбербанка - речь идёт о специальной программе ипотечного кредитования с господдержкой.

Не будем им мешать. Лучше подойдём к семье, уже получившей консультацию у представителя ВТБ 24 Дмитрия Нагайника. Вот что нам рассказал глава семейства: «Мы поняли, что ипотеку получим - и срочно заключаем предварительный договор на «двушку» в Нефтяниках. Моя зарплата - 20 тысяч, жены - 15. Дочь - школьница. После продажи квартиры в Павлоградке деньги на первый взнос есть. Думаю, остановимся на ипотеке от ВТБ 24. Льготная программа для приобретающих готовое жильё от застройщика вполне устраивает: оперативность оформления, срок кредитования 30 лет, возможность пересчёта, никаких комиссионных сборов... Да, ежемесячно отдавать по 40% дохода семьи на оплату кредита - это непросто. Но время до оформления ипотеки ещё есть. Буду искать дополнительные заработки, чтоб быстрее рассчитаться. И найду. Ведь будущее новоселье - отличный стимул».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество