aif.ru counter
107

Создаем уют в доме. Простые правила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 07/09/2011

Однако всех нас объединяет одно - рано или поздно мы начинаем жаждать перемен, как следствие - затеваем грандиозные ремонты, но при этом не всегда понимаем, каков же будет конечный результат.

Перед нами стандартная комната в стандартной квартире. Гостиная, зал - назовите её как угодно. В обычной комнате всё как у всех: диван, кусок коврового покрытия или ковёр на полу, небольшая модульная система - альтернатива советской «стенке», шторы «в тон» - вот, собственно, и всё. Но опыт показывает, что на стандартных 18-20 квадратных метрах при желании можно сделать настоящую красоту.

До и после

Декорации. Аквариум - не только средство релаксации. Это ещё и самостоятельный элемент обстановки. «Рыбий дом» эффектнее смотрится, если стену за ним выложить декоративным камнем светлых тонов.

Камин. Мода на камины пошла на спад, однако совсем она не исчезнет - это классика. Если вы живёте в обычной квартире - вам подойдёт электрический камин с имитацией живого огня. Он не выглядит тяжёлым и массивным, но при этом добавляет тепла и уюта.

Окна. Если в процессе ремонта вы задумали поменять окна, обратите внимание на услугу с интересным названием - кашировка. По вашему желанию оконных дел мастера покроют профиль специальной плёнкой, имитирующей природные материалы. Смотрится довольно интересно - вроде окно деревянное, но в то же время не рассохнется и не потребует дополнительного окрашивания.

Диван - друг человека и не­отъемлемая часть любой гостиной. К его выбору и покупке нужно подходить со всей ответственностью, ведь чаще всего на диване приходится не только сидеть, но и спать, а значит, на первом месте удобство, эргономичность и безопасность материалов.

Ковровое покрытие. Ковровые изделия принято считать пылесборниками. Но в этом и фишка. Ковры появились на Востоке как спасение от песчаных ветров. В наше время ковровые покрытия имеют всевозможные фактуры и цвета. Для детской комнаты лучше всего подойдёт покрытие с низким ворсом - за ним легче ухаживать, для гостиной можно выбрать и более роскошный вариант с высоким ворсом или вообще постелить ковёр. Кстати, сегодня иные ковры больше напоминают живописные полотна - настолько красивы и цветисты, так что с выбором проблем не будет, главное - задаться целью.

Текстиль. Неисчерпаемая тема для творчества. Можно купить ткань и отшить шторы на заказ по своему собственному эскизу. Другой вариант - прийти в ателье с фотографией комнаты, и мастера сами подберут ткань и предложат массу вариантов её применения. Кстати, в последнее время в моде простота и минимализм. Никаких ламбрекенов. Ровные линии. Фактурные ткани.

Свет. Любая комната, будь то гостиная, спальня, детская, должна быть хорошо освещена, лучше иметь несколько источников света, чтобы пользоваться ими в разное время суток и сделать обстановку более романтичной или более торжественной, если это необходимо. Кстати, в слабоосвещённых помещениях всегда клонит на сон, а слишком яркий свет утомляет.

Мебель. Корпусная мебель - тема на все времена. Как ни крути, а без шкафа, столика, модульной системы или открытого стеллажа обойтись трудно - вещи просто поглотят комнату. Главное, чтобы мебель не загромождала интерьер, а создавала атмосферу общей гармонии.

Цвет. Последние несколько лет на пике популярности естественные натуральные цвета - оливковый, золотистый, бежевый - почти молочный, светло-серый. С такими цветами хорошо контрастируют тёмные пол, двери, мебель. Особенно активно используется принцип контрастности при создании интерьеров в восточном стиле, как показано на нашем рисунке.

Двери. Производители готовы удовлетворить запросы любого клиента, предлагая на  выбор любые межкомнатные двери эконом класса, недорогие или элитные. Как выбрать межкомнатную дверь? 90% покупателей выбирают двери исключительно по внешнему виду, цвету и дизайну, совершенно напрасно оставляя надёжность, долговечность и удобство эксплуатации дверей без внимания. А между тем именно эти параметры являются основными. Заказывая дверь, не стесняйтесь выяснить все интересующие моменты и оговорить все нюансы.

Пол. Материалов для отделки пола великое множество. Одним из самых популярных по праву считается ламинат. Он успешно создаёт самые разные эффекты: от состаренной древесины до металлических поверхностей. Кроме привычных «дощечек», современный ламинат может выглядеть как плитка небольших размеров или как довольно большие щиты.

Люди. Знаете, что самое главное в любом ремонте? Люди, которые его делают. Если вы решили нанять бригаду или обратиться в специализированную компанию, обязательно заключите договор, посмотрите, какая информация об этой фирме есть в Интернете; если речь идёт о бригаде, попросите телефоны и адреса тех, кому они уже делали ремонт. Как правило, добросовестные мастера с радостью демонстрируют плоды своих трудов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах