aif.ru counter
1632

Сотвори себе интерьер: Как выбрать мебель для квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Омске 09/11/2011

Наблюдается устойчивая тенденция - наиболее практичные и продвинутые омичи предпочитают покупку мебельных модулей. В чём секрет таких предпочтений?

Три варианта

Если вы решили обустроить интерьер, можно это сделать несколькими способами. Первый - привлечь дизайнера, который и возьмёт на себя заботы об обустройстве дома мебелью. Результат, как правило, всегда радует заказчика, однако надо быть готовым к тому, что услуги специалиста дороговаты.

Если средства не позволяют обратиться к дизайнерам, или же такой необходимости просто нет, можно приобрести готовый гарнитур. Но в этом случае о создании уникальной композиции придётся забыть. Да и при наших малогабаритных квартирах достаточно сложно будет подобрать такой гарнитур, который бы идеально вписался в пространство.

Заказ индивидуальной мебели - интересный вариант, заслуживающий внимания. Потому что в этом случае хозяева квартиры могут дать волю своей фантазии, заказав оригинальный мебельный набор, аналогов которому нет. И что очень важно: размеры и особенности конкретной жилой площади в этом случае точно будут учтены. Минусы заключаются в том, что заказ мебели - тоже удовольствие не из дешёвых, да и готовое изделие придётся ждать достаточно долго.

Конструктор для взрослых

Учитывая чисто российские особенности: малые габариты квартир и хроническая нехватка денежных средств, всё больше людей склоняются к приобретению модульной мебели. Основное её достоинство заключается в том, что она даёт возможность периодически изменять интерьер, создавать красивую, выдержанную в едином стиле обстановку во всех помещениях дома, будь то прихожая, спальня или детская. Модули легко «пристроить» как в стандартной однокомнатной квартире, так и в большом загородном доме. При этом от перемены мест слагаемых результат будет всё лучше и лучше.

Сегодня производители стремятся к тому, чтобы каждый набор мебели включал в себя исчисляемые десятками самостоятельные модули, был исполнен в нескольких цветовых решениях, имел декор различного цвета и материала, и т. д.

В итоге  появляется возможность смоделировать индивидуальное пространство комнаты, квартиры, дома любой площади и конфигурации. При этом композиции мебели могут быть разнообразными до неузнаваемости.

Модульная мебель отличается рядом преимуществ:

 Принцип модульности позволяет совмещать отдельные элементы друг с другом, создавая комфортное пространство, выполненное в едином стиле.

 Есть возможность постепенно докупать модули, совершенствуя пространство. То есть можно не вкладывать сразу большую сумму денег, а формировать интерьер пошагово.

 Сегодня производители стараются дополнять модули фирменными декоративными элементами, что позволяет придать всей квартире или дому целостный вид. Ведь один элемент может быть сквозным в общем интерьере, что создаст особый шик и шарм.

 Благодаря свободным модулям можно бесконечно трансформировать любую мебель, будь то диван, стол или шкаф, следуя за своим настроением.

 Основным преимуществом модульной системы является доступность в цене.

Специалисты смогут подобрать модули, максимально гармонично вписывающиеся в вашу квартиру, функциональные и эстетичные. И тогда ваш дом предстанет совсем другим и будет радовать вас долгие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах