aif.ru counter
189

Омич придумал знак, предупреждающий верующих об оскорблении их чувств

Знак может помочь в решении возникшей проблемы.
Знак может помочь в решении возникшей проблемы. © / Екатерина Хабарова / АиФ
Омск, 6 апреля - АиФ-Омск.

Омич придумал знак, который предупредит верующих о том, что их чувства могут быть оскорблены.

Старший преподаватель кафедры общей физики ОмГУ Олег Курнявко предложил использовать созданный им знак «Внимание! Здесь могут быть оскорблены чувства верующих», которым, по мнению создателя, можно отмечать некоторые произведения искусства, выставки, театральные работы и книги. Таким образом, знак во-первых, покажет верующим, что их чувства могут быть оскорблены, а во-вторых, защитит творческих людей от необоснованных нападок и от обвинений в оскорблениях:

Если автор художественного произведения, организатор выставки и т.п. предпринял все необходимые информационные меры для того, чтобы оградить верующих от возможных негативных последствий своих действий, то никто не может обвинить его в оскорблении религиозных чувств верующих,

- поясняет Олег Курнявко.

Если же, несмотря на предупреждения, человек всё же пошёл на спектакль, или прочитал книгу, или сходил на выставку, после которой он оскорбился, то нет никакого повода привлекать к ответственности режиссера, издателя или организатора.

Считаем, что обеспечение защиты чувств верующих без ущемления прав и свобод остальных граждан будет способствовать уменьшению числа конфликтов в нашем обществе, а значит, послужит обеспечению его устойчивости,

- говорится в петиции, которую автор знака разместил на платформе Change.org. После того, как петицию подпишут 10 тысяч человек, её собираются отправить президенту Владимиру Путину, в Правительство России и в Государственную думу.

Отметим, что первые положительные отклики на такое предложение уже есть. Люди считают, что знак действительно может помочь в решении проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах