69
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие в Омске есть структуры противодействия экстремистам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 22/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014

Смотрю новости из Украины и боюсь, не дай Бог, у нас в Омске что-то подобное случится. А у нас есть структуры противодействия экстремистам?

Ответ редакции

Накануне состоялось расширенное заседание Общественного совета при областном Управлении МВД с участием представителей национально-культурных объединений и заинтересованных ведомств. На обсуждение вынесли вопрос профилактики экстремизма в молодёжной среде.

- Уникальность нашего региона - в налаженном диалоге между различными национальностями и религиозными конфессиями. Общая задача всех заинтересованных ведомств - поддерживать устоявшийся баланс, - говорит Наталья Степанова, член Общественного совета, директор омского Дома дружбы.

Главный омский полицейский Юрий Томчак напомнил:  

- Как правило, в противоправную экстремистскую деятельность вовлекаются молодые люди, не имеющие большого жизненного опыта. Радикальной риторике необходимо противопоставить народную культуру, традиции, обычаи.

Юрий Томчак вручил благодарственные письма участникам конкурса на лучший видеоролик антиэкстремистской и антитеррористической тематики - студентам Омской юридической академии Александру Лавришину и Евгении Поспеловой.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах