aif.ru counter
15

Омская война ушла на уровень ниже: за губернатора и мэра схлестнулись бизнесмены

Причиной спора якобы стал сам Союз предпринимателей. Первый залп выпустил экс-президент организации: в прессе было опубликовано письмо Путинцева (бывший президент Омского областного союза предпринимателей), в котором он обрушивается с критикой на своего визави - Кручинского (нынешний президент).

Обмен ударами

Бизнесмен недоволен потерей авторитетности областного союза, по его мнению, другие организации, например «Опора России», вышли на лидирующие позиции в бизнес-сообществе. Также в вину нынешнему президенту вменяется выход из союза его старейших членов. По мнению автора письма, союз является городским, а ни в коем случае не областным. В итоге пламенный автор потребовал распустить союз и осенью собрать учредительное собрание новой организации.

Нынешний руководитель старейшей в Омске организации бизнесменов поспешил ответить. По словам Павла Кручинского, обвинения в сокращении числа членов союза безосновательны. На данный момент в организации числится больше 200 руководителей регионального бизнеса, а в момент его прихода к власти их было всего 168. Правда, из состава союза время от времени выходят его члены, но руководитель назвал это обычной ротацией. Тем не менее, по словам нынешнего президента, распускать старейшую в городе организацию не имеет смысла, активность работы вполне приличная, а представительства организации в регионах (в частности в Таре) исчезли ещё при прошлом президенте. В итоге Павел Кручинский заявил, что Виталий Путинцев поступил не «по-пацански», на что последний ответил, что сам Кручинский не боец.

Ревность области 

Казалось бы, какова мораль этого противостояния двух бизнесменов? Очевидно, что соперничество между обоими руководителями Союза предпринимателей тянется не один год. Кто прав и виноват, решать не нам. 

Важно другое, что наружу противостояние вышло именно в момент голосования на праймериз «Народного фронта». По иронии судьбы или по умыслу оба соперника объявились на одном избирательном участке праймериз в законодательное собрание. Правда, Кручинский уже заявил, что из голосования выходит. 

В итоге, светлая идея Владимира Путина о создании беспартийной привязки к «Единой России» как минимум в Омской области потерпела крах. Областные власти используют площадку первичных выборов как возможность насолить городским чиновникам. И вот добралась война до бизнесменов, которых можно хоть как-то подозревать в связях с городскими властями. 

Уже на текущей неделе в Омске раздавали листовки, в которых главу Союза предпринимателей обвиняют в том, что «он сделает всё ради Шрейдера». Павел Кручинский связывает такую травлю с тем, что Союз попал в немилость областных властей и лично губернатора Омской области, который почему-то не может простить союзу активной работы с чиновниками городской администрации. Особенно область бесит, что городской департамент экономической политики возглавляет Сергей Синдеев, бывший исполнительный директор союза. Но что удивительного в том, что организация сотрудничает с властями той местности, где она и расположена, понять трудно. С таким же удовольствием бизнесмены поработали бы и с региональными властями, но те их игнорируют. В итоге странная ревность областных властей не даёт нормально функционировать общественной организации бизнесменов, о благе которых региональные власти вроде как активно пекутся. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество