aif.ru counter
43

Обещания «эсеров»: второй бюджет и рост зарплаты. Предвыборным визитом в Омск отметился Сергей Миронов

Предвыборным визитом в наш регион отметился Сергей Миронов, депутат ГД РФ и лидер партии «Справедливая Россия».

Московский политик захватил с собой в поездку и председателя омского регионального отделения «справороссов» Елену Мизулину, которая и без того частенько бывает в нашем городе.

Московские гости побывали на конгрессе собственной партии, где региональные депутаты планируют принять программу эсеров на послевыборный период.

Порвали два баяна

Приезд Миронова однопартийцы обставили с особым почётом. На площадке у омского Экспоцентра выстроились колонны знаменосцев, играла музыка, выступал вокальный ансамбль. Когда лидер «эсеров» прошёл внутрь здания его уже ждал баянист, со значком «Справедливая Россия» на лацкане пиджака, который не преминул спеть для лидера своей партии.

В итоге, проникнувшись певческим искусством, Миронов и Мизулина пробрались-таки к толпе журналистов, которые ожидали их на брифинг. Первым делом экс-спикер Совета федерации поздравил омичей с грядущим днём города. Также политик отметил, что не обиделся на региональные власти за то, что они не встретили его в аэропорту, как в прошлый приезд ещё в 2007 году. Московский гость отметил, что он приехал в наш город в 5 утра и не хотел бы будить региональных руководителей в столь ранний час. Невыспавшаяся власть, по мнению московского политика, может повредить жителям региона.

После непродолжительной беседы экс-спикер Совета Федерации уехал от журналистов на лифте в конгресс-холл, где до его прихода в режиме нон-стоп крутили документальный фильм, о том, как в заксобрании Санкт-Петербурга лишали поста в Совете Федерации самого Сергея Миронова. Маниакальный голос за кадром рассказывал присутствующим как далеко зашли злые «единороссы» и их союзники «плохиши» из КПРФ и ЛДПР, и лишь Сергей Миронов представляет собой единственную оппозицию в стране. 

Последняя оппозиция 

После того как делегаты омского конгресса партии посмотрели на видеомониторе речь пышущего яростью на тот момент ещё действующего спикера верхней палаты Федерального собрания, в зал вошёл сам Миронов, правда более спокойный и добродушный, чем на телеэкране. Тем не менее, и в Омске политик не забыл пару раз пнуть правящую партию, а также обвинял и других оппозиционеров из числа коммунистов и жириновцев в соглашательстве с партией власти, которая ведёт нас к следующему развалу страны и коррупции.

Хорошая штука человеческая память. Делегаты съезда рукоплескали своему лидеру, подзабыв, что ранее также единодушно встречали решение о союзничестве с «Единой Россией». Когда Миронов предлагал Владимиру Путину,  выдвинуться на третий срок, нарушив конституцию, он, наверное, забыл о том, что нынешний премьер лидер той самой партии, которую так люто ненавидит главный российский социалист. Да и выдвижение в президенты Дмитрия Медведева не обошлось без «справороссов», которые вместе с «Едром» и погибшей в правом деле «Гражданской силой» предложили Путину кандидатуру его преемника. 

И после того, как «Справедливую Россию» заносило несколько раз на союз с властью, Миронов сейчас считает свою партию единственной оппозицией, которую почему-то боятся в Москве. Правда, понять чего страшного может быть в партии, которая по оценкам своего лидера сейчас имеет едва 9% избирателей вашему корреспонденту не дано.  

Второй бюджет 

Вообще на омской встрече социалисты вместе со своим лидером обсуждали возможность привлечения в российский бюджет дополнительных ресурсов, которые позволят и вовсе удвоить казну государства. Звучит неправдоподобно, но Сергей Миронов рассказал о механизме появления денег. Во-первых, он предлагает пересмотреть итоги приватизации. Конечно, отбирать объекты у новых собственников не потребуют, но хозяевам придётся заплатить разницу между реальной ценой их компании на заре 90-х, и той заниженной которую они реально заплатили. Во-вторых, Миронов в который раз предлагает внести изменение в налоговый кодекс и ввести прогрессивную шкалу налогов. 13% зарплатные выплаты и с миллиона и с 4 тысяч, по мнению депутата, несправедливы. Сергей Миронов, признался, что готов отдавать от своего высокого депутатского оклада не 13%, а все 15-20% и надеется, что в дальнейшем такие изменения будут приняты. 

Психолог Миронов 

Однако московские гости остановились не только на проблемах, касающихся всей федерации. Выяснилось, что лидер «Справедливой России» отлично осведомлен и об омских подковёрных интригах.

По словам депутата Госдумы, борьбу мэра и губернатора из одной партии назвать нормальной нельзя. Ситуацию, при которой конфликты с губернатором случаются уже у четвёртого мэра подряд Миронов политкорректно назвал «психологической особенностью личности» регионального лидера. В любом случае руководители «справороссов» не поддерживают ни одну из сторон в схватке двух тяжеловесов от «Единой России».

Хотя в последнее время казалось, что Елена Мизулина активно противостоит исключительно омскому мэру Виктору Шрейдеру, возможно, и не специально играя за областную команду. Правда, сама Елена Борисовна утверждает, что претензии к власти города носят исключительно объективный характер. И если вопросов по КТОСам к Шрейдеру она больше не имеет, то отстаивать существование школы «Модерн» она будет и в дальнейшем. 

В завершении беседы с омскими журналистами лидеры партии пообещали набрать на грядущих выборах минимум 15% голосов избирателей. Удастся им это или нет, увидим в декабре. Но на этой встрече будущих избирателей 500-рублевыми купюрами не угощали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество