126

«Паутину» в каждый дом. В регионе ликвидируют цифровое неравенство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 16/07/2014 Сюжет Ростелеком
Подписание соглашения стало центральным событием конгресса.
Подписание соглашения стало центральным событием конгресса. / Александра Горбунова / АиФ

На прошедшем форуме компания представила основные облачные решения, востребованные в регионах. В первую очередь это информационные решения в сфере ЖКХ, системы «112» (безопасный город) и для многофункциональных центров, предоставляющих государственные услуги в электронном виде.

Проекты для людей

Цифра
1 950 сёл в Сибири получат интернет.
Все предложения компании ориентированы на решение государственных задач. Среди представленных на выставке проектов наибольший интерес посетителей вызвали геоинформационные сервисы, позволяющие контролировать назначение и использование земель, и сервисы по обеспечению общественной безопасности.

– Это прикладные решения, которые мы реализуем на территории всей страны в рамках проекта «Информационное общество», – отметил директор департамента регионального развития проекта «Информационное общество ОАО «Ростелеком» Дмитрий Гуртов в ходе презентации для гостей конгресса. – Сегодня на территории России мы реализуем проект «Цифровое неравенство» – за четыре года процент охвата высокоскоростным интернетом сёл Сибири составит 80% против существующих 46%, при этом скорость доступа будет не менее 10 Мбит/сек.

НА МИК-2014 обсуждались вопросы, решение которых поможет эффективнее использовать интернет в повседневной жизни. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Цифровые технологии должны упростить общение людей с органами государственной власти. Но не все рядовые граждане могут воспользоваться инновационными сервисами по причине отсутствия интернета в своём населённом пункте. Решение предложил и взял на себя «Ростелеком».

Большое соглашение

«Ростелеком» зачастую является единственным провайдером, который соглашается предоставить услуги связи в небольшие дома или удалённые населённые пункты. Неудивительно, что одним из главных событий конгресса стало подписание соглашения о намерениях по взаимодействию между правительством Омской области и национальным оператором.

Государственно-частное партнёрство сегодня – единственный выход для решения проблемы малых и удалённых населённых пунктов. Компания предлагает практически неограниченные ресурсы.

– Мы работаем в рамках соглашения с нашим отраслевым регулятором – Федеральным агентством связи, с которым у нас подписан контракт на проведение 200 000 километров оптоволокна в Сибири, – прокомментировал подписание стратегического документа Максим Кудрявцев, вице-президент-директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком».

Виктор Назаров, губернатор Омской области, по достоинству оценил деятельность компании как стратегического партнёра региона в сфере формирования информационно-телекоммуникационной структуры:

– Мы заинтересованы в устойчивом формировании рынка и предоставлении возможности каждому жителю воспользоваться услугами современной связи, в том числе госуслугами, и мы готовы содействовать их внедрению.

Напомним, что услугами компании на территории всей страны пользуются более 15 млн человек, больше половины из которых – абоненты телефонной связи, а количество пользователей Интернета и кабельного ТВ оставляет 9 и 7 млн соответственно. Скоро их ряды пополнят и жители отдалённых омских посёлков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах