aif.ru counter
84

Стремясь к совершенству: Несколько модных трендов для кухни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 28/09/2011

На самом деле существует множество мнений по поводу того, какой же должна быть кухня.

Продажа мозаики на кухню - давно отдельный вид перфоманса, а выбирать стол по функциональности, стилю и материалу можно бесконечно. Мы попросили омских дизайнеров рассказать нам о модных трендах «кухонного фронта».

В целом

Анна Разумович, дизайнер студии Interno, считает, что сегодня нет одной ярко выраженной модной тенденции в отношении материалов для кухонных фасадов: «Я бы сказала, что предпочтение обусловлено пристрастием к стилю. Так, минимализм, японский симпл, хай-тек предполагают использование гладких глянцевых поверхностей из пластика.

Выразительность интерьера достигается за счёт игры форм и объёмов, фактур (часто используется стекло, контрастное сочетание матовых и глянцевых материалов). Признанными достоинствами пластика являются зеркальная поверхность, экологическая безопасность, стойкость к УФ-излучению, водостойкость, широкая цветовая гамма. А вот приверженцы классики предпочитают кухонные фасады из дерева. Благодаря особой технологии обработки, древесина приобретает дополнительные характеристики: повышенную влагоустойчивость и прочность, к тому же дерево сохраняет свой первозданный вид на протяжении длительного срока службы».

 

Кухня в деталях

Однако всё же есть некоторые тренды, на которые нельзя не обратить внимания:

актуальны обеденные столы-трансформеры и столы с необычными ножками и подстольем. Такие модели, как правило, очень просты и удобны в использовании;

вместо табуретов дизайнеры предлагают отдать предпочтение удобным стульям-креслам с подлокотниками или без. Обязательный элемент - мягкие и комфортные сиденья;

оригинальные светильники и люстры на кухне снова в моде. Потолочные светильники и люстры становятся ярким визуальным акцентом интерьера кухни или столовой;

самый модный цвет в дизайне кухни-2011 - белый и множество его оттенков. Белая кухня - вне времени. Она долго не выйдет из моды и будет прекрасным фоном для ярких акцентов и модного текстиля.

Кроме того, дизайнеры отметили, что сегодня покупатели предпочитают выбирать интерьер в крупных торговых комплексах. Алина Шадрина, ведущий специалист дизайн-студии «Глянец», отмечает: «Работать с большими комплексами удобно. Если заказчик желает приобрести готовый гарнитур, мы с лёгкостью найдём его среди широкого ассортимента стандартной мебели. Однако многие предпочитают кухни на заказ. Вместе с заказчиком проходя по большим торговым площадям, мы выбираем цветовую гамму фасада, фурнитуру, форму и т. д. Главное, чтобы в этом случае конструктор кухни учёл все мельчайшие нюансы при составлении её проекта. Очень важно заранее представлять будущую кухню ещё на бумаге, чтобы потом не жалеть и не исправлять ошибки. Например, такие типичные просчёты, как неоткрывающиеся двери (фасады кухни), ящик, упирающийся в подоконник, трубы, мешающие полностью закрыться ящику, и так далее».

И всё же сами дизайнеры предупреждают, что в первую очередь необходимо ориентироваться не на моду, а на собственный вкус. Именно тогда кухня будет идеально соответствовать вашим пожеланиям, а пребывание на ней доставит вам немало приятных минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество