aif.ru counter
30

После трагедии: открытое расследование, стабильно тяжелое состояние и вечная память

В Ярославле сегодня проходит заседание оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем. Президент Медведев сделал уже несколько заявлений, которых от него, пожалуй, и ждали.

В первую очередь глава государства потребовал, чтобы расследование дела о трагедии велось открыто. Медведева цитирует  РИА Новости: «Это серьезная трагедия, серьезное резонансное происшествие. Все должно быть публично и открыто». Также говорилось и о том, что, возможно, придется сократить количество авиакомпаний в стране. Мало того - по сложившейся традиции в профильной отрасли пройдут проверки.

Трагедия побудила Президента высказаться и о том, что политика, при которой во главу угла ставятся интересы авиаперевозчиков, или отечественных производителей техники - должна быть радикально изменена. «Проблема парка есть, и правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя» - заметил по этому поводу глава государства.

Между тем внимание жителей страны приковано к ярославской больнице имени Соловьева, где сейчас находятся единственные выжившие в страшной трагедии - игрок «Локомотива» Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Как сообщают наши коллеги из Ярославля, их состояние стабилизировалось, хотя и остается стабильно тяжелым. Сейчас рассматривается вопрос о транспортировке Галимова в Москву в ожоговый центр им. Вишневского. Напомним, что у спорсмена ожог 80% площади тела и его состояние остается крайне тяжелым.

Между тем россияне скорбят по любимым спорсменам. Накануне вечером в Ярославле улицы центра заполонили болельщики «Локомотива» в майках, шарфах с символикой любимой команды.

Омск также сегодня почтит память хоккеистов. Предполагается, что игроки новосибирской «Сибири» приедут в ресторан «Пушкин», совладельцем которого был погибший накануне Александр Вьюхин.

А около 7 вечера омские болельщики соберутся у «Арены-Омск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество