aif.ru counter
49

Хоккеисты «Авангарда» провели предсезонную встречу с болельщиками

А если повезёт, то и взять автографы у хоккеистов главной команды города. Конечно, из-за того, что встреча с болельщиками была назначена на 15.00 в разгар вторника, в зале арены присутствовали в основном школьники и студенты. Хотя пришли и представители старшего поколения, воспользовались служебным положением журналисты. Корреспонденты «АиФ в Омске» также посетили омский стадион, чтобы рассказать своим читателям об этой встрече.

Бардин обещал биться 

Основная часть болельщиков пришла на стадион намного раньше намеченного времени. Сначала поклонники хоккея оккупировали кассы с надеждой купить билеты на первую игру сезона с новосибирской «Сибирью», а затем занимали места в 14 и 15 секторах. 

Но вот заиграла клубная песня, по льду забегали солнечные зайчики прожекторов с эмблемой «Авангарда», бессменный диктор Надежда Демичева пригласила поклонников омского хоккея на встречу с командой. Весь зал с нетерпением ждал появления команды. И вот первые хоккеисты стали выходить на подиум группы поддержки, где их ждали два ряда стульев, развернутых к зрительному залу. Первыми шли вратари Карри Рамо и Алексей Кузнецов. Затем оборонцы, после них форварды, потом тренеры и менеджеры клуба. Трибуны встречали овацией каждого хоккеиста, будь то капитан команды Алексей Калюжный или новичок Александр Нестеров.  

Первым к болельщикам обратился Анатолий Бардин, генеральный менеджер «Авангарда». Руководитель команды от лица всего состава команды поблагодарил собравшихся, что пришли в рабочий день на «Арену Омск», а также пообещал, что «Авангард» будет биться и сражаться в каждом матче за своих болельщиков. 

После пламенной речи Бардина состоялась трогательная церемония вручения игровых свитеров новичкам команды. До сих пор трудно привыкнуть к латинской транскрипции фамилий игроков. Меньше всех повезло Радославу Сухи, фамилия которого на английский манер выглядит несколько неблагозвучной. 

Фанатское напутствие

После того, как Кирилл Лямин, Сергей Гусев, Радослав Сухи, Ансси Салмела, а также Денис Платонов, Александр Нестеров, Андрей Иванов и Александр Фролов обзавелись новыми красно-бело-чёрными свитерами, слово взяла представительница фанатов Марина Фесенко. 

В своей речи она передала массу добрых слов игрокам любимой команды. Попросила вратарей играть надёжно, а защитников помогать своим голкиперам, пожелала красивых голов форвардам и закрепиться в составе молодым игрокам. 

После трогательных пожеланий, к микрофону решительно подошёл Ростислав Чада, новый главный тренер «Авангарда». Улыбчивый специалист на неплохом русском обратился к болельщикам своей команды: «Всем привет! Спасибо что пришли! Надеюсь и в сезоне вы также будете приходить на стадион. У меня к вам просьба: если мы будем плохо начинать матчи, проигрывать по ходу игры, поддержите нас все!». Стоит ли говорить, что слова нового тренера встретили рёвом на трибунах и овацией после каждой фразы. Вообще встреча прошла очень благодушно: омские болельщики благодарно аплодировали каждой реплике любимых игроков.  

Мата в раздевалке нет! 

Тут же главного тренера спросили, какая стратегия будет у «Авангарда» в новом сезоне. Поклонники привыкли, что Омск играл в остроатакующий хоккей: нам забьют сколько смогут, а мы сколько захотим. Отвечая на этот вопрос, Чада сделал очень суровое выражение лица: «наша главная задача перехватить шайбу, работать и ещё раз работать, важно играть чётко в обороне, а забить мы всегда сможем». Тренерское кредо нашего нового тренера сразу стало понятно. Именно чётких оборонительных действий нашей команде и не хватало, а если учесть уровень форвардов, то игра Омска в этом сезоне обещает быть интересной. 

После чего Ростислава Чаду спросили, ругается ли он матом в раздевалке. Тренер смутился и после длительной паузы выдал на чистом русском: «После длительной духовной подготовки… нет!». Кстати удивил знанием языка и словак Радослав Сухи: «Привет всем! Я в Омске всего три дня, но всё что я видел, мне всё понравилось». 

Ястреб на спину 

После тренера пришёл черёд игроков общаться с болельщиками. У вратарей спросили про новые шлемы. Но Карри Рамо и Алексей Кузнецов не стали раскрывать секреты. Их амуниция ещё не доставлена законным владельцам, а по поводу изображений на шлеме Алексей Кузнецов лаконично ответил: «Увидите».Денису Платонову припомнили, что форвард, играя за «Металлург» слишком много голов забросил «Авангарду». Денис невозмутимо ответил, что теперь пришло время забивать «Магнитке». Слова форварда утонули в аплодисментах. Романа Червенку спросили, останется ли он на следующий сезон. Рома ответил кратко, но ёмко: «Да!», на аналогичный вопрос Карри Рамо финский голкипер пообещал, что ещё 2 сезона он в Омске, а Антон Курьянов подтвердил свои планы остаться в «Авангарде» до завершения карьеры. Игорь Волков, известный любитель татуировок, пообещал любопытному болельщику в случае победы в кубке Гагарина сделать татуировку на спине: «я уже говорил в СМИ, что если выиграем кубок, то я на всю спину нанесу изображение ястреба, кстати эскиз уже есть».  

Каратист Червенка 

Не ушли болельщики от главной темы каждого сезона - перспектив игры с чеховским «Витязем». Тренер «Авангарда» Игорь Никитин заявил, что игра с чеховцами для Омска обычная, в которой необходимо лишь брать три очка: «Витязю» выгодно нагнетать нездоровую атмосферу, а мы готовимся к этому матчу как обычно». Сердобольные болельщики спросили, как именно готовятся к противостоянию с главными хулиганами лиги лидеры «Авангарда» Алексей Калюжный и Роман Червенка. Калюжный, на правах капитана, взял в руки микрофон и под смех в зале пообещал готовиться к матчу со всей серьёзностью: «Я знаю, что Рома всё межсезонье занимался боевыми искусствами». 

Связки Фролова 

Активные любители хоккея посоветовали тренерам собрать связку Червенка-Калюжный-Фролов, на что капитан команды отметил: «Какую связку собрать решает тренер, главное чтобы коленные связки не подводили Сашу Фролова».

После того, как зрители устали пытать звёзд команды, вопрос достался и молодому хоккеисту Сергею Калинину. 40 номер омичей явно не ожидал, что его спросят: очень уж он удивился, когда ему передали микрофон. Причём сам вопрос болельщика рассмешил всю команду: у Калинина спросили, где Никита Пивцакин. Почему-то омские болельщики считают, что если ребята выступали в одной молодёжной команде и вместе выиграли чемпионат мира, то они должны, наверное, и жить вместе. В итоге покрасневший Калинин рассказал, что Никита находится на выезде молодёжной команды, получает игровую практику в составе команды МХЛ «Омские ястребы».

Танцующий Власенков 

Не забыли омичи и о главном балагуре команды Дмитрии Власенкове. У 52 номера омичей спросили почему он без знаменитой бороды и как он поднимает командный дух. Под смех партнёров Власенков пообещал чаще бриться, а также рассказал, что веселит партнёров танцами.

Последний вопрос задали, как и подобает по статусу, капитану команды Алексею Калюжному. У Лёши спросили, остался ли он капитаном и не собирается ли закончить карьеру в «Авангарде». Лидер атак «ястребов» заверил всех поклонников игры, что пока тренеры ничего не меняли, и он по прежнему капитанит в омском клубе. А насчёт завершения карьеры он раскрыл свои планы, не забыв и пошутить: «я ещё не задумываюсь о завершении. Надеюсь ещё поиграть. В «Авангарде» я счастлив, поэтому будет отлично играть в Омске до конца карьеры. Ну а как закончу, так займу руководящий пост, например вместо Анатолия Бардина». Последняя реплика была встречена хохотом в зале. 

Подводя итог скажем, что встреча явно удалась. Уходить с трибун не хотелось. Хотя покидали мы их не надолго. Уже 8 сентября в 19.00 начнётся первый матч нашей команды с «Сибирью». Совсем чуть-чуть осталось до старта сезона…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество