aif.ru counter
61

Балет «Обнажённое танго» станет последним аккордом 64-го театрального сезона в музыкальном театре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 27/07/2011

У музыкального театра в этом сезоне было много побед и премьер. «АиФ в Омске» решил вспомнить все достижения творческого коллектива и поднять виртуальный тост за каждое знаковое событие.

За фестивали

Фестивали – отличный повод показать коллегам и зрителям из других городов уровень омского театрального искусства. Например, об омском балете в столице заговорили сразу после участия коллектива в октябре 2010 года в VIII Международном театральном форуме «Золотой Витязь». Омская труппа домой вернулась с победой. В коллекции наград прибавился золотой диплом за балет-фантазию «Шинель» в постановке Надежды Калининой и диплом «За лучшую мужскую роль» за исполнение партии Башмачкина Сергею Флягину. В конце июня музыкальный театр с этой же постановкой отравился в Сочи на I Федеральный фестиваль «Театральный Олимп», получив по его итогам три престижные награды.

За премьеры

Главное – разнообразие. Именно поэтому все премьеры 64-ого сезона пришлись по вкусу многим омичам.

Первой премьерой сезона стала музыкальная забава А. Колкера «По щучьему велению…». Её театр показал юным зрителям в преддверии новогодних праздников.

Вторая премьера появилась уже в конце января – известная опера Дж. Россини «Севильский цирюльник» в новой экспериментальной версии Кирилла Стрежнева, екатеринбургского режиссёра.

К 8 марта артисты подготовили замечательный подарок для дам - мюзикл-детектив «Восемь любящих женщин и один мужчина» композитора А. Журбина.

Не обошлось и без хореографической постановки - балета «Обнажённое танго» на музыку А. Пьяццоллы в постановке главного балетмейстера театра Надежды Калининой.

Под занавес сезона сюрприз ожидал малышей. 1 июня был показан мюзикл А. Семёнова «Карлсон, который живет на крыше».

За конкурсы

Активное участие принял театр в областном фестивале-конкурсе «Лучшая театральная работа 2010». По итогам его работы два солиста - Владимир Миллер и Александр Серков были удостоены звания лауреатов за яркое исполнение ролей в музыкальной поэме А. Журбина «Мёртвые души».

За память

В первые дни мая омичам показали все музыкальные спектакли о трагических событиях Великой Отечественной войны. Таких в современном репертуаре театра пять. За воплощение военной тематики в музыкальной повести Г. Портнова «В мае 45-го…» режиссёру-постановщику Анне Осипенко (Санкт-Петербург) и солистам музыкального театра Л. Бродской, О. Березовской, М. Великопольской, Д. Карапетян, Е. Чорной, А. Серкову и В. Невзорову была вручена премия губернатора Омской области «За заслуги в развитии культуры и искусства».

За гастроли

20 июня, в канун Дня памяти и скорби, театр представил специальную большую концертную программу для жителей Полтавки, открыв тем самым традиционные летние «малые» гастроли. Жителям 15-ти населённых пунктов Кормиловского и Калачинского районов Омской области музыкальный театр представил новое театрализованное обозрение по страницам спектаклей «Незабываемый вечер с Омским музыкальным» и сказку А. Араратяна «Фант! Гав! Гав!». За 8 гастрольных дней было показано 17 представлений. За это время замечательную возможность приобщиться к прекрасному искусству музыкального театра получили около семи тысяч сельчан.

Впереди у театра юбилейный 65-й сезон, в котором обязательно будут премьеры, победы и новые имена. А пока - каникулы!

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество