aif.ru counter
30

Как влюбилась Фрекен Бок. В музыкальном театре – премьера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 15/06/2011

В музыкальном театре зрителям предоставляют уникальную возможность – оказаться на крышах Стокгольма. Здесь кипит своя жизнь и можно с лёгкостью встретить танцующих трубочистов, летающих мужчин в полном расцвете сил и даже мелких жуликов. На фоне этого – трогательная история дружбы Малыша и Карлсона. Именно эта повесть шведской писательницы Астрид Линдгрен легла в основу нового мюзикла.

Малыш «из народа»

Главная особенность прошедшей премьеры в том, что исполнителя роли Малыша театр искал среди маленьких омичей. В ходе конкурса было отобрано три мальчика, которые с успехом демонстрируют публике свои актёрские таланты.

- Эта сказка, которую любят и дети, и взрослые, - рассказывает Владимир Миллер, актёр и режиссёр-постановщик премьерного спектакля. – Это история невероятной доброты и озорства. К тому же, присутствие детей на сцене накладывает определённую ответственность на взрослых актёров, так как переиграть ребёнка практически невозможно.

На первом туре прослушивания претенденты демонстрировали свои актёрские и вокальные способности, а на втором – пробовали себя в новой роли Малыша. В итоге, постановщики спектакля остановили свой выбор на трёх кандидатурах: это два ученика гимназии №19: первоклассник Макар Верговский и третьеклассник Владимир Билык, а также ученик первого класса школы № 109 Максим Герасимов.

Романтичная «домомучительница»

Карлсон в новой постановке соответствует всем классическим канонам: рыжий озорник, который любит плюшки и малиновое варенье. Вам интересно, как человек с мотором будет передвигаться по сцене? Он действительно будет летать под крышей музыкального театра! На крутящейся сцене попеременно возникают то разноцветные шведские дома, то крыши Стокгольма, то комната Малыша… И даже взорванная паровая машина. Без спецэффектов в современном искусстве не обойтись.

Плюшки и суровая Фрекен Бок – отдельная сюжетная линия мюзикла. Удивительное дело: зрители увидят «домомучительницу» в необычном образе. Романтичную и влюблённую. С цветами на голове и, кажется, растаявшим от чувств, сердцем. В жизни Фрекен Бок наконец-то произойдут события, которые повернут её жизнь с ног на голову. Заставят поверить в то, что окружающий мир – волшебный, и не замыкается на желании оказаться в телевизоре.

Мюзикл «Малыш и Карлсон» создан Андреем Семёновым, современным московским композитором по мотивам одноимённой повести Астрид Линдгрен. Либретто к мюзиклу написала ведущая солистка театра «Московская оперетта», заслуженная артистка РФ Жанна Жердер. В спектакле заняты ведущие и молодые солисты театра, а также дети – учащиеся хореографической студии при музыкальном театре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество