99

«Буратино»: питерский театр показал омичам сказку «в клеточку»

Фото: предоставлено пресс-службой Музыкального театра

На фестивале «Панорама музыкальных театров России» омской публике свой спектакль показал питерский театр для детей и взрослых «Карамболь». В основу легла сказка Алексея Толстого «Буратино» и одноимённый музыкальный фильм, снятый в 1975 году. Музыка Алексея Рыбникова и стихи Юрия Энтина знакомы и любимы взрослыми и детьми. Этот спектакль – мечта о театре, в котором артисты и зрители вместе радуются и грустят, вместе борются со злым Карабасом-Барабасом, а главное – верят в чудеса. Без золотого ключика тоже не обошлось.

На одной сцене с профессиональными актерам играют и дети - учащиеся специальной школы-студии при театре. Они участвуют и в остальном репертуаре театра и довольно часто - в главных ролях. Сам мюзикл получился ярким и весьма запоминающимся. Нельзя не отметить декорации.

Художница Яна Штокбант оформила сценическое пространство чёрно-белыми квадратами. И все куклы вырывается на волю из этого пространства только в финале мюзикла. Костюмы героев тоже в клетку. Кстати, все они показаны под другим углом и привычных персонажей, знакомых с детства, напоминают не сразу. Что, впрочем, не лишает их определённой доли очарования.

Спектакль получился динамичным, добрым и интересным как взрослым, так и детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах