195

Африканская балерина выступит на сцене ТЮЗа

Фото:

«Черный лебедь» - необычное балетное действо, которое в двух актах объединит классический дивертисмент и современную хореографию. Проект включает в себя три вида искусств – балет, оперу и поэзию, богато неожиданными спецэффектами и проекциями.

8 апреля на одной сцене выступят солисты пяти крупнейших театров России: Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, "Кремлевского балета" и Большого театра – Москвы, Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга, а так же оперная Дива (меццо-сопрано) и балерина из Южно-Африканской республики.

Первое отделение будет полностью посвящёно Лебединой теме, где южно-африканская гостья предстанет перед зрителем в образе черного умирающего лебедя. Зритель увидит одно из наиболее вдохновенных творений М.Фокина – воплощение женственной нежности, яркий символ сопротивления смерти.

Второе отделение посвящено шедеврам мировой балетной классики, где будут исполнены фрагменты из балетов классического наследия, солистами ведущих театров России. Здесь тоже выступит африканская гостья, увлекая разнообразием эмоциональных оттенков с самой разнохарактерной программой. А также оперная Дива исполнит арии из любимых опер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах