aif.ru counter
125

Медведи в пачках: В Омске начались гастроли Московского цирка Никулина

Эти «балерины» в Омске с рабочим визитом. 16 июля в нашем городе открылись гастроли Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Столичные звёзды привезли совершенно новую программу. Всё в лучших традициях циркового жанра: воздушные гимнасты, акробаты, клоуны, лазерное шоу, жонглёры и трюки, от которых невольно хочется зажмуриться. Способности человеческого тела на самом деле безграничны.

Сила плюс характер

Например, Фахриддин Ахназаров одним мизинцем с лёгкостью поднимает 100 килограмм. Если в дело идёт вся пятёрня, вес увеличивается в несколько десятков раз. Со стороны кажется, что гири для него – не тяжелее пушинки. А забить гвоздь рукой в дерево одним ударом – не сложнее, чем сделать то же самое молотком. Омские мужчины, вызвавшиеся выйти на арену и повторить трюки самого сильного человека планеты, разводили руками. Уж очень сложной оказалась задача…

После того как циркач протащил зубами джип (в котором было восемь человек), уже ничему не удивляешься. Однако смотреть, как по живому человеку проезжает автомобиль, а он после этого спокойно встаёт, страшновато. Сам богатырь успокаивает, дескать, это для него - обычная работа. В своё время ему аплодировали королева Англии Елизавета II, актёр Арнольд Шварценеггер и президент США Билл Клинтон. А ещё Фахриддин 29 раз внесён в Книгу рекордов Гиннесса и объездил все пять континентов.

- Подготовить номер легко, - рассказал Фахриддин Ахназаров «АиФ в Омске». – Потому что у некоторых циркачей есть трюки, которые они по пять лет репетируют. В моём же случае ты либо поднимаешь вес, либо нет. Это природная сила, плюс характер и постоянные тренировки. Вам только кажется, что мне тяжело. Но я к этому привык, это образ жизни. К тому же на манеже нет условий, чтобы показать максимум своих возможностей. Только 30-40%. Сюда, на манеже, железнодорожный состав же не пригонишь. Поэтому показываем зрителям трюк с автомобилем.

Медведи-лебеди

Животных в Большом цирке Юрия Никулина много, однако в этой программе основной акцент всё-таки сделан на медведях. Они хоть и непредсказуемые хищники, но очень умные и талантливые. Кататься на велосипеде, играть в футбол, примерить на себя роль пожарного и даже станцевать «Лебединое озеро»…

- Когда работаешь с животными постоянно, то они – не просто животные, а практически члены семьи, - рассказывает о своих подопечных Ринат Касеев, дрессировщик. - Ты знаешь его слабые и сильные стороны. Кто-то более ловкий, кто-то более смелый, кто-то более умный. В современном цирке дрессуры стало намного меньше, нежели было раньше. Мы, как представители лучшего цирка – российского и советского, стараемся, чтобы в программе было как можно больше животных. У нас есть и верблюды, и ламы, и обезьяны. Кстати, выбор трюков напрямую зависит от современных реалий. Когда актуален футбол – медведи становятся футболистами, а когда балет – танцовщиками.

Гастроли Московского ирка пройдут до 21 августа.

Стоимость билетов – от 300 до 700 рублей.

Кстати: Самый известный рекорд Фахриддин Ахназаров поставил в Эмиратах, когда на зубах тащил восемь тяжёлых американских грузовиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество