aif.ru counter
18

Младенец на "большой" прогулке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 30/07/2008

Чтобы поездка не превратилась в кошмар, нужно прежде всего правильно подобрать место для отдыха. Порой родители просто не представляют, как отразится путешествие на их маленьком ребёнке...

Экстремалы

На молодых омичей Владимира и Ирину Терёхиных "горящая" путевка в одну из жарких стран за совершенно смешные деньги свалилась как снег на голову. Но на руках полуторагодовалый сын Сашка. Бабушки-дедушки, люди еще не старые, запланировали на лето свои дела и поездки, так что оставить ребёнка было не с кем. И супруги приняли героическое решение: едем все вместе! "Вон американцы всякие и европейцы по всему миру катаются с детьми, и ничего!" - утешали себя молодые родители. Собирались весело и быстро, схватили в охапку Саньку и рванули в аэропорт.

Мытарства начались уже в самолете. Малыш устроил грандиозный рёв во время взлета: видимо, у него сильно заложило уши. Всю дорогу он капризничал: мама не разрешала бегать и играть в проходе между креслами, папа не позволял катать коляску и изображать рёв машины. Красивые тёти-стюардессы с бутылочками и едой на больших тележках ежеминутно просили угомонить Сашку, пассажиры ворчали.

- В автобусе, который вез нас в отель, на нашего орущего малыша все почему-то косились как на врага народа, - говорит Ирина Терёхина. - А наши друзья, которые тоже брали с собой в поездку годовалого сына, рассказывали, что когда он плакал, его все вокруг утешали. Правда, ездили они в Европу...

В поисках творожка

В отеле супруги узнали, что программа питания урезана. И "детского стола", который, по словам их знакомых, был тут в прошлом году, этим летом они не нашли. Пришлось бегать по магазинам и закупать "щадящие" продукты и питьё для ребёнка. К тому же из отеля, стоящего где-то на отшибе, было очень проблематично добираться до магазинов. Их кошелек заметно "похудел".

Акклиматизация и привыкание к новым видам пищи были для малыша нелегким. "Даже для нас, взрослых, это было проблемно, что уж говорить о ребенке, желудочно-кишечный тракт которого еще не успел толком сформироваться, - говорит отец малыша.- Наш сын совсем захандрил, потому что организм не мог справляться с жарой, к тому же малыш перестал получать привычную еду и воду. Нам пришлось всё бросить и уехать домой раньше срока!".

Комментарий специалиста

Светлана Резина, сотрудник турагентства:

- Брать с собой в дальнее путешествие малыша, тем более в жаркие страны - весьма опрометчивый поступок. Ребёнку такие перегрузки могут оказаться непосильны. Об этом направлении родителям стоит забыть как минимум до тех пор, пока ребенку не исполнится лет 10. Но если вы всё же решились на приключение, то для комфортного существования есть два основных требования: мягкий климат и подготовленные условия для грудных детей, чтобы было где пеленать ребенка, укладывать спать, готовить еду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах