Посреди посёлка имеется небольшой котлован глубиной не более двух метров. Главная опасность этого водоёма заключается в том, что у него на дне есть разломы, и угадать, в каком именно месте они находятся, невозможно.
Виновата яма
Девочки, старшей из которых было 12, средней 10, а младшей 8 лет, об этом наверняка не думали. Им просто захотелось искупаться. То, что вода грязная и холодная, остановило только одну из них. Старшая и младшая прыгнули в воду, и, на беду, младшенькая попала как раз на тот самый разлом, внутри которого образовалась водная воронка. Девочку утащило вниз. Старшая попыталась её спасти, но вода оказалась к ней также безжалостна. Третья девочка, увидев, что происходит, бросилась звать на помощь. Когда местные жители вытащили старшую, она была ещё жива, но к приезду «Скорой» ребёнок скончался.
- Люди, пытавшиеся спасти ребёнка, сделали всё, что от них зависит, - рассказывает Константин МАЦКЕВИЧ, следователь Азовского межрайонного следственного отдела прокуратуры, - они делали ей искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, но было уже поздно. Труп второй девочки был поднят со дна котлована в этот же день.
Местные жители в шоке. Родители убиты горем. Народ наперебой ругает проклятую яму в котловане, но никто не говорит о том, что трагедии могло и не произойти, знай мамы и папы, куда отправились их чада. Хотя, наверное, это звучит жестоко...
Улица зовёт
И ещё более жестоко звучит то, что это лето, как и предыдущие, унесёт ещё немало детских жизней. Наши дети болтаются где ни попадя и делают всё, что им вздумается. Им доступны любые развлечения.
- Родителям проще откупиться от ребёнка сотней-двумя, чем спросить у него, чем он планирует заниматься, а потом выяснить, занимался ли он этим в действительности, - считает Ирина КОНДАКОВА, семейный психотерапевт, - у большинства подростков 13-15 лет нет никаких увлечений. Они просто прожигают жизнь, и эта привычка сохраняется у них на долгие-долгие годы. А ведь мама могла бы спросить у сына или дочки: «Чего бы тебе хотелось?». Зачастую ответ будет тривиальным: ребёнок попросит велосипед, фотоаппарат или скейт. И это обойдётся дешевле, чем доставать ребёнка из какого-нибудь притона или вызволять из милиции.
Конечно, все дети разные, есть и те, кто всё лето будет сидеть дома, читать, играть в компьютерные игры, смотреть телевизор. Но улица… Она ведь такая манящая. И убежать от неё очень трудно… Практически невозможно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть