32

Красноярка высохла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 28/05/2008

Семь дней и семь ночей на сухом пайке. Красноярка, излюбленное омичами место отдыха, очевидно, находится в какой-то аномальной зоне. Проблемы с поставкой газа и тепла, разбитые дороги... Казалось, поселок пережил всё. Ан нет! Больше недели местные жители мучались от жажды - в водопроводе исчезла вода.

- Ни постирать, ни умыться, ни напиться, ни приготовить пищу, мы ничего не можем, - жаловались по телефону красноярцы. - Каждый день ходим толпами в частный сектор, выпрашиваем воду. Местная администрация не организовала подвоз воды.

Причина случившегося проста: вода в скважине, от которой питаются многоквартирные дома в поселке, исчезла.

- Во всём виноваты самовольщики, - пояснил нам Геннадий Нижерадзе, начальник местной жилищно-коммунальной организации. - Они без разрешения подключаются к водопроводу, качают жидкость в больших объемах, не платят за нее. Вот такое безалаберное отношение к воде и привело к природному коллапсу. Теперь по их вине страдают добросовестные плательщики.

Красноярцы, конечно, уже привыкли к перебоям с поставками коммунальных благ, но такое испытание им показалось чрезмерным. На перерасчет оплаты местные жители даже не надеются, хотя власти, как обычно, обещают им соблюсти закон и не брать деньги за непотребленную воду. Сейчас живительная влага в кранах красноярцев появилась - жилищники запустили в строй резервные скважины. Однако о качестве водички ничего конкретного никто сказать не может. Пробы жидкости взяты, исследования ведутся, скоро будут готовы результаты. Но пока селяне утоляют жажду неизвестно какой водой - живой или мертвой...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах