Примерное время чтения: 1 минута
72

Дёшево не значит плохо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 06/02/2008

Вредна ли для организма искусственная икра, ведь недаром же она значительно дешевле натуральной? Слышал, производители подмешивают в банки с лососевой икрой икру искусственную. Неужели и в Омске есть опасность купить одно вместо другого?
Олег Перфильев, г. Омск

Никакого вреда искусственная икра здоровью нанести не может. Хотя детям лучше давать натуральный продукт, поскольку в икре белкового происхождения, о которой спрашивает читатель, содержатся и консерванты, и пищевые добавки, и стабилизаторы. Светлана Котенко, ведущий специалист отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области, уточнила, что правильнее было бы называть икру белкового происхождения "икровым продуктом". Случаев подмешивания в натуральную икру икры белкового происхождения в нашем городе пока обнаружено не было. Иногда потребителей смущает чуть странный привкус или запах продукта. Это нормально. А вот если этот привкус приобретает явный чужеродный оттенок, тогда стоит вообще избегать употребления такой икры в пищу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах