82

Интимное кино для массового просмотра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Омске 23/01/2008

Все, что вы еще не знаете о мужчинах и женщинах, можно узнать за два часа с небольшим в "Пятом театре". Информация достоверна, тем более что на премьеру в Омск автор пьесы Надежда Птушкина пожаловала лично.

Счастье бывает немотивированным, мужья - "абсолютно неотбиваемыми", а у верных жен к определенному возрасту развивается комплекс "порядочной женщины". А если еще и развод на носу после 27 лет брака, так это вообще комедия. Что делать, кто виноват и как с этим бороться, лучше спросить у подруги. Она не только подскажет, но и поможет всем, чем сможет. Даже собственного мужа даст напрокат, чтобы поднять "пострадавшей" упавшую силу духа. Правда, о том, что взяла отставного мужа для себя любимой, подруга скромно умолчит.

Не жизнь, а "санта-барбара" какая-то. Вот что бывает, когда часто смотришь телевизор. В телевизоре - чья-то единичная судьба, вышедшая в тираж. А ты настолько втянулся, что и не заметил, как подруга-телеведущая из твоей собственной интимной истории давно сделала слезное "мыло" и выдала в массы, сидящие по ту сторону экрана. То-то ты понять не можешь, почему вы так похожи с той, которая в телевизоре. А ведь мечталось об уделе "эксклюзивной женщины". Из-за таких раньше на дуэли стрелялись. Теперь вместо дуэлей мордобой, да и то, чтобы ворон попугать. Комедия, одним словом.

- Мне важно понять, как выживает человек, когда вокруг него агрессивная и пошлая среда, - поясняет режиссер Андрей Любимов. - Откуда он берет силы, чтобы ей сопротивляться, чтобы сохранить в себе идеализм? Как нам жить, чтобы не поддаться тому, что навязывают, не затеряться в массовом и сохранить самоценность? Мы специально создали на сцене неустойчивое пространство, ведь жизнь - это не ровная поверхность. И делая по ней шаги, мы то падаем, то идем вверх.

"Все, что я знаю о наших мужчинах и женщинах" - это о том, как хорошо за много лет мы узнаем друг друга и как сильно друг в друге заблуждаемся. Вот это человеческое умение удивляться тому, что, как казалось, уже ничем удивить не может, для режиссера очень ценно. Привычка раскладывает жизнь по горизонтали. А вертикаль ведь гораздо интереснее. Потому-то и балансируют актеры на покатой сцене, отплясывают танго, дерутся и стреляются. Жизнь у нас такая, покатая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах