aif.ru counter
13

"Спартак" начинает и... выигрывает

Игру "Спартака" с Балаковской АЭС ждали все. Болельщики, команды, журналисты. Ведь всего за два года омскому "Спартаку" удалось вернуться в суперлигу российского волейбола.

Игру "Спартака" с Балаковской АЭС ждали все. Болельщики, команды, журналисты. Ведь всего за два года омскому "Спартаку" удалось вернуться в суперлигу российского волейбола.

За это время состав клуба претерпел значительные изменения. И первая домашняя игра стала своеобразным знакомством болельщиков со своей новой родной командой.

Ажиотаж в СКК им. В. Блинова наблюдался невиданный. Как полагается, проиграл государственный гимн, торжественно представили команды и грянули аплодисменты с заполненных трибун. Смущало необычное для бывшего хоккейного дома скандирование: "Спартак! Спартак!". Но ко всему этому только предстоит привыкнуть.

За несколько секунд до начала игры над площадкой повисла пауза. Ощущалось небольшое волнение; напряжение спортсменок, казалось, передавалось зрителям.

Спартаковки сразу проиграли несколько очков, чем насторожили болельщиков. Но отдельный сектор, в котором присутствовали лишь фанаты "Авангарда", "гнал" спортсменок вперед, оркестр шумел басами, а зрители призывали не сдаваться. Всё вместе подействовало это как нельзя лучше.

"Спартак" сравнял счет и вышел вперед. Больше не допускал осечек и выиграл партию со счетом 25:19. Омские спортсменки окончательно собрались и взялись за дело. Две последующие партии игру вели наши девчонки. "Спартак" отлично смотрелся, работали все на победу. Как всегда, на высоком уровне сыграли наши легионеры. Вирджиния Де Карне, уже получившая любовь и признание омской публики, не раз и не два доказала во время матча, что она этого заслуживает.

Почувствовав уверенность в своих силах, омички больше не дали шанса гостям исправить положение и довели игру до победного конца. Домашняя победа с сухим счетом 3:0 - это отличный результат для дебютанток.

Омск получил боеспособную команду, с сильнейшей связкой Голубович - Де Карне. Впереди еще целый чемпионат, в котором "спартаковки" должны доказать, что эта команда в лиге всерьез и надолго. 23 декабря к нам пожалуют москвички, "Спартак" встречается с ЦСКА. Спортсменок ждет планомерная подготовка к матчу, а болельщиков - интересная игра.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как решить вопрос регистрации студента омского вуза из Казахстана?
  2. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  3. Оборудуют ли у нашего подъезда места для отдыха пожилых людей?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
Вы начали копать картошку?