23

Омский «Авангард» переиграл «Ред Булл» со счётом 3:2

Матч в Фюссене на арене BLZ Füssen состоялся на час позже заявленного. Пока омские болельщики судорожно настраивали свои браузеры, дабы посмотреть трансляцию матча в Интернете, появилась информация, что из-за небольшой травмы не сможет сыграть Антон Курьянов.

«Авангард» с первых же секунд начал осаду ворот команд из Зальцбурга. «Красные быки» оказались не готовыми к такой прыти, и начали нарушать правила, недозволенными способами останавливая омских хоккеистов. При игре в большинстве счёт открыл капитан «Авангарда» Алексей Калюжный. Буквально через несколько минут лучший снайпер КХЛ прошлого сезона Роман Червенка точным броском замкнул передачу капитана – 2:0!

Стоит отдать должное австрийцам – «Ред Булл» не развалился, хоккеисты собрались и стали аккуратнее действовать в обороне, изредка помышляя атаками. Но до реальных угроз владениям Алексея Кузнецова не доходило. Запомнился  новобранец «ястребов» Ансси Салмела, который оказался в центре небольшой заварушки, давая понять соперникам, что не нужно грубить в товарищеском матче.

Второй и третий периоды прошли в борьбе. Омичи больше атаковали, но безрезультатно. Особенно бросалась в глаза беззубая игра при реализации лишнего. Тренерскому штабу во главе с Ростиславом Чадой предстоит как следует поработать в этом компоненте.

В концовке поединка австрийцы сократили разрыв в счёте, и даже сумели его сравнять после удаления Дмитрия Рябыкина, но Андрей Первышин на последних секундах принёс нашей команде победу.

Напомним, что 7 августа хоккеисты «Авангарда» возвращаются в Омск, где продолжат подготовку к сезону. 15 августа омские хоккеисты примут участие в челябинском предсезонном хоккейном турнире , где соперниками омичей станут местный «Трактор», магнитогорский «Металлург» и нижнекамский «Нефтехимик».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах