17

«Авангард» – «Ред Булл» 5:2

Вчера вечером «ястребы» провели первый официальный матч в межсезонье. Соперником омичей стал обладатель Континентального кубка 2010 клуб «Ред Булл» из австрийского Зальцбурга. Омичи вышли на лед без двух игроков основы – вратарь Карри Рамо и нападающий Александр Попов из-за небольшого недомогания, вызванного физическими нагрузками, смотрели за игрой со скамейки запасных.

Тройки нападения омичей выглядели следующим образом: Червенка – Калюжный – Ягр, Аверин– Курьянов – Пережогин, Малышев – Сёмин – Власенков и Шишканов – Первушин – Сентюрин.

Начало матча прошло в жесткой силовой борьбе, игроки не жалели ни себя, ни соперника. На 13-й минуте первого периода отличился Роман Червенка, удачно подставивший клюшку после броска Мартина Шкоулы. А через 4 минуты защитник омичей Алексей Бондарев отправляет шайбу в сетку ворот австрийцев, увеличивая преимущество «красно-бело-черных».

Второй период поединка начался с удалений омичей. Сначала Денис Куляш, а затем Дмитрий Сёмин отправились на скамейку штрафников. Австрийцы такое численное преимущество реализовали за 15 секунд и сократили разрыв в счете. После этой шайбы пошла упорная и вязкая игра с преимуществом омичей, но все старания нападающих «Авангарда» сводил на нет голкипер австрийцев. На помощь нападающим пришел защитник Андрей Мухачев. Андрей после передачи Куляша с острого угла поразил ворота «Ред Булл» - 2:1 и игра пошла заметно веселее. Австрийцы стали грубить и удаляться, чем и воспользовался Александр Пережогин, реализовавший численный перевес омичей с передач Курьянова и все того же Куляша.

В третьем периоде скорости игры поутихли, на льду вспыхивали небольшие потасовки. Но команды не забыли и о хоккее. Еще один новичок «ястребов» Сергей Сентюрин с передач Шишканова и Первушина доводит счет до неприличных цифр «5:1». В концовке поединка во второй раз за матч двое омичей отправились отдохнуть на 2 минуты, и австрийцы снова реализовали преимущество «пять на три», установив окончательный счет поединка. Итак, в первой игре межсезонья «Авангард» одержал уверенную победу со счетом 5:2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах