aif.ru counter
49

Омский «Авангард» проиграл два товарищеских матча в Фюссене

Сюжет Авангард
Фото Максима Кармаева

Игроки омского «Авангарда» продолжают подготовку к новому сезону в немецком городе Фюссен. Хоккеисты проводят занятия на льду, в спортзале и на земле. Тренер по физподготовке Лаури Паалсма едва ли не индивидуально занимается с хоккеистами, которые в свою очередь отмечают, что нынешняя «предсезонка» заметно отличается от прошлогодней. В настоящее время игроки находятся под большими нагрузками, делают упор на «физику».

Но и про сам хоккей забывать не стоит. Состав команды обновился практически на половину и игрокам надо заново оттачивать командную игру и налаживать «химию» в звеньях. Наверняка, сейчас это основная головная боль главного тренера Петри Матикайнена, которому в этом сезоне могут уже и не простить ошибок в физической и тактической подготовке. Результат обязательно спросят. Как руководство клуба, так и болельщики, которые даже поражения в товарищеских матчах воспринимают, как поражения в решающих поединках.

А пищу для ума подкинули два товарищеских матча, которые провёл «Авангард», находясь в Фюссене. Соперниками омичей стали магнитогорский «Металлург» и мюнхенский «Ред Булл».

Матч первый

Первым официальным матчем в нынешнем межсезонье для «ястребов» стал поединок с давним соперником, и по совместительству заклятым врагом, – «Металлургом» из Магнитогорска. Омичам не получилось выставить полноценный боевой состав – Томаш Заборски и Александр Попов продолжают восстанавливаться после травм и пока занимаются индивидуально. Вместо них в составе появились молодые Ткачёв и Рассказов, а четвёртую пару защитников составили Козлов и Глухов.

Поклонники хоккея соскучились по любимой игре. Фото Максима Кармаева

«Ястребы» явно соскучились по хоккею, поэтому начали матч против «Металлурга» на кураже. Резвое начало вылилось в две заброшенные шайбы уже в первой половине первого периода. Причём, обе шайбы были заброшены в большинстве – отличились Блатяк и Пережогин. До конца периода магнитогорцам удалось сократить разрыв в счёте (Ибрагимов), а в конце второго периода и вовсе сравнять счёт (Мозякин). Но основные действия в матче пришлись на третий период.

В дебюте третьего игрового отрезка капитан «Авангарда» Александр Фролов вывел свою команду вперёд, но опытный Мозякин вновь сравнял счёт, реализовав большинство. На 54-й минуте уже Пережогин оформил дубль, чем сделал заявку на победу. Вот только предсезонные нагрузки сказались на действиях наших игроков. Уральцы на 58-й минуте дважды поразили ворота Теему Лассилы (Антипин и Тимкин) и завершили этот матч в свою пользу. Эта игра ознаменовалась не только первым поражением «ястребов» в межсезонье, но и первой дракой, которую устроили Павел Валентенко и Евгений Тимкин. Соперники размяли кулаки, чем изрядно повеселили местных болельщиков, среди которых было немало поклонников «Авангарда», приехавших на матч со всей Германии.

Матч второй

Во втором поединке Петри Матикайнен выставил и вовсе экспериментальный состав. В составе появилось молодёжное звено Пьянов – Жеребцов – Махановский. В защите им помогали Козлов и Глухов. Помимо этого тренеры дали шанс проявить себя ещё одной молодёжной паре защитников Солянкину и Арефьеву.

Петри Матикайнену есть над чем подумать. Фото Максима Кармаева

Эта игра заметно отличалось от предыдущей. И не только потому, что шлемы хоккеистов «Ред Булла» отличались от шлемов «Металлурга» и были подозрительно похожи на баночки с одноимённым энергетическим напитком. Удалений во второй игре было предостаточно. И если Фролов и Иванов отметились заброшенными шайбами в равных составах, то все свои 4 шайбы мюнхенские игроки забросили при игре в большинстве. Итог – поражение 2:4.

Что дальше?

Больше игр на этом предсезонном сборе у нашей команды не запланировано. Сам же сбор в Фюссене продлится до 7 августа. После окончания сбора команда направляется в родной Омск, где до 14 августа продолжит тренировки. С середины августа начинается наиболее интересная часть «предсезонки» – предсезонные турниры. «Авангард» побывает на двух турнирах, где в соперниках будут довольно сильные команды.

С 14 по 18 августа в Челябинске состоится традиционный Кубок губернатора Челябинской области. Помимо «ястребов» в турнире примут участие «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Трактор» (Челябинск). Напомним, что наша команда отправится в поход за этим Кубком уже третий год подряд.

С 20 по 26 августа «Авангард» возобновит тренировки в Омске, после чего отправится в Уфу, где с 26 по 30 августа пройдёт предсезонный турнир на Кубок республики Башкортостан. Участники: «Салават Юлаев» (Уфа), «Энергия» (Карловы Вары, Чехия), «Авангард» (Омская область), «Металлург» (Новокузнецк), «Атлант» (Московская область).

В начале сентября «ястребы» продолжат тренировки в родном городе и будут ждать старта шестого сезона КХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество