26

Вымирает без голодовки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

Говорят, что уставшие от безнадежного положения жители дальних деревень региона собираются объявить голодовку в знак протеста и пионерами здесь стали жители села Старо-Лузино Москаленского района. Комментарий "АиФ в Омске": Как заверили нас местные власти, никаких голодовок жители района не объявляли.

- На мое имя поступила анонимка, - рассказывает Виктор Мосур, глава Москаленского района. - И мы со специалистами сразу же выехали в село Старо-Лузино.

В селе ничего нового для себя специалисты не обнаружили. Все также жители 13 оставшихся дворов пьют соленую воду из колодцев, которой пользовались их деды и прадеды. От привозной старики отказались: даже 12 руб. за 40-литровую флягу - большие деньги.

За лето дорогу к райцентру размыло, поэтому 30 км до цивилизации стали абсолютно не преодолимыми. Глава пообещал пустить по бездорожью грейдеры, чтобы наладить сообщение с глубинкой.

- У нас в районе 113 км дорог "повисло в воздухе", - сетует Виктор Иванович. - Раньше они были ведомственными, а теперь поэтапно переходят на баланс района. И везде нужны вложения.

Рейсовые автобусы в Старо-Лузино не ходят, транспорт заезжает только по заявке старосты, когда наберется достаточно желающих. И продукты сюда завозятся время от времени. Так что не надо объявлять голодовку - итак деревня на ладан дышит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах