aif.ru counter
72

На шаг от миллиона...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Миллион рублей омич Александр Ячменев в проекте "Минута славы" так и не выиграл. Зато выступил на гала-концерте вместе с Кристиной Орбакайте и получил личное приглашение от Николая Баскова принять участие в его новом шоу. О том, как выглядит популярная передача изнутри, Александр рассказал "АиФ в Омске".

То, что делает этот человек, честно говоря, сложно объяснить на словах. Если приблизительно, то можно сформулировать так: исполнение акробатических трюков под аккомпанемент саксофона. И то, и другое - одновременно и без чьей-либо помощи. В одной руке он держит инструмент, другую использует в качестве опоры для собственного тела.

- Это не чистый спорт и не чистая музыка, это мои внутренние эмоции, которые я выражаю, находя более удобную форму, - поясняет Александр Ячменев.

Когда он впервые поделился с профессиональными спортсменами идеей сделать такой номер, они не поверили, что это вообще реально.

"Сияем"по отдельности

- В прошлом году я поехал в Москву и узнал, что там начинается кастинг для проекта "Минута славы", - вспоминает Саша. - Ни на что не рассчитывая, просто подготовился, просто пришел и показал то, что я умею. Я вообще не воспринял кастинг как что-то серьезное. Ведь это даже не конкурс, а народное телешоу. После просмотра у меня сразу же взяли интервью. Это был знак, что организаторов проекта я чем-то заинтересовал.

Вскоре конкурсанту было назначено время для проведения репетиций, а потом и первая съемка.

- После моего выступления Кобзон (член жюри) сказал: "Замечательный номер", - вспоминает Александр.

На следующем этапе уже Николай Басков, впечатленный необычным номером, тут же, в эфире, пригласил Сашу принять участие в его будущем шоу. Правда, ни о времени съемок этого шоу, ни о своей роли в нем Саша пока не имеет никакого представления.

- Я дошел до финала и попал в гала-концерт, где выступал в паре с Кристиной Орбакайте. Она выполняла свою работу, я - свою. Приехала примерно за час до съемок, и мы быстро "прогнали" весь номер. Никаких совместных трюков мы не готовили. Хотя показать несколько простых элементов, которые бы красиво смотрелись со стороны, было вполне возможно...

В общем, вышло так, как это часто бывает на телевидении: шоу одно, а "звездный небосклон" строго разделен. Действующие звезды светят сами по себе, начинающие - сами по себе.

Гримерка - дом родной

Омский артист не скрывает: после участия в подобном проекте соблазн снова попасть на телевидение очень велик. Ну а если мелькнет возможность сделать собственное шоу, упускать такую удачу Саша не станет. Жизнь - она ведь штука непредсказуемая.

- Моя самая амбициозная цель - быть лучшим в своем жанре. Про все остальное я говорю "может быть". Конечно, я думаю, планирую, делаю. Но сказать, что завтра у меня все будет так, а после завтра - эдак, я не решусь. Неизвестно, как все повернется.

Про жизненные повороты Александр Ячменев знает не понаслышке. Раз - и отчислили его с третьего курса ОмГУПС за то, что во время на учебу не вышел. А не вышел, потому что с гастролями задержался. Раз - и восстановился он сразу на третий курс актерского факультета ОмГУ, все-таки высшее образование - нужная вещь.

Но об одном таком повороте в своей жизни Саша вспоминает с особым чувством.

- Несколько лет назад я занимался в московском Цирке на Цветном бульваре под руководством очень опытного тренера, человека довольно жесткого и бескомпромиссного. Жил я тогда в цирковой гримерке, мало спал, почти ничего не ел и много тренировался. Силы были на исходе. Мы готовили трюк, чтобы показать его режиссеру. Но от физической усталости я уже практически не чувствовал собственного тела. И тогда тренер подошел ко мне и шепнул: сейчас придет режиссер. Что ты ему покажешь?.. Но сил действительно не было, и я ответил: "Значит, это судьба". Он махнул рукой и ушел. Больше мы никогда не занимались. Потом я понял: если ты жалеешь себя, то вряд ли что-то получится. Но если тебе действительно это нужно, значит, можно преодолеть себя. Не надо лениться, лучше направь все свои мысли на то, что делаешь. И тогда все получится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах