20

Шутка Ивана Урганта оказалась пророческой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 20/06/2007

Впервые нашей землячке достался главный приз национального конкурса красоты и талантов "Маленькая Красавица России-2007".

Ксюша Чернявская - обычная девчонка с обаятельной улыбкой и задорными косичками. Ну, на лыжах каталась вместе с президентом России, ну, мечтает о мировой славе, как у Мерлин Монро. А так - самая обычная девчонка. Тем не менее, именно ей из 32 участниц столичное жюри присудило титул "Мисс Совершенство" и вручило корону маленькой красавицы страны.

- Это не спонтанная победа, а итог долгой и упорной работы над собой, - говорит мама Ольга Чернявская.

3 июня вечером было объявлено имя победительницы Омского этапа национального конкурса "Маленькая Красавица Омска-2007". А 4 июня утром самолет уже вез Ксюшу с родителями в Москву. От аврального режима, в котором семье Чернявских пришлось провести последующие несколько дней, они до сих пор не могут прийти в себя.

- Недавно меня разбудил телефонный звонок. Родственники спрашивают: вы сейчас где? А я спросонья отвечаю: в Москве, - смеется мама. - Ничего, скоро восстановимся, успокоимся и будем работать дальше.

Президентский автограф

Несколько лет назад вместе с родителями Ксюша отправилась на один из российских лыжных курортов. И надо же было случиться так, чтобы Владимиру Путину именно в это самое время тоже захотелось отдохнуть от президентской работы и покататься на лыжах! Никакого кордона из охранников с автоматами, разве что небольшая личная охрана неподалеку. Путин уже собрался уходить, и Ксюша вдруг пошла за ним. Сотрудник службы безопасности остановил девочку, но тут вмешался подоспевший папа: "Да что же это такое, ребенок третий день пытается автограф взять!".

Видимо, папины слова на охранника подействовали, потому что уже через пару минут Ксюша сидела вместе с Владимиром Владимировичем на ступеньке его микроавтобуса и следила за тем, как глава государства подписывает для нее маленькую книжечку. "Ну, фотографируйте!" - скомандовал Путин, усадив девочку к себе на колено.

"Пленка закончилась!" - выдал расстроенный папа.

- После этого случая Ксюша два года мечтала стать президентом, - улыбается, глядя на дочь, Ольга Чернявская.

Когда в Москве на конкурсе "Визитка" Ксюша рассказала об этом залу, ведущий Иван Ургант не удержался от шутки: "Ну, теперь понятно, кто у нас будет королевой. Но конкурс продолжается".

"Там ваш папа кричит"

Для того чтобы сшить к московскому выступлению национальный костюм, маме конкурсантки понадобились две ночи и... кусок шторы.

- У нас тоже сперва возник вопрос: как выглядит национальный костюм сибирского региона. Потом мы решили, что это должна быть какая-то тяжелая ткань и много меха, - рассказала Ольга. - По образованию я технолог трикотажного производства, профессия от кройки и шитья в общем-то далекая. Но кое-какие навыки у меня все же есть.

Мама и дочь признаются, что очень хотели попасть в шестерку и о главном титуле не думали.

- Время от времени я звонила мужу, который сидел в зале, и спрашивала, как мы смотримся на сцене. Он сдержанно говорил: "Неплохо". Но когда объявили имя победительницы, мамы девочек, стоящие в кулисах ближе к сцене, сообщили: "Там ваш папа чуть ли не на весь зал кричит!".

Ксюша говорит, что после всех этих событий у нее появилась твердая уверенность в себе. А еще Ксюша поняла, что свою жизнь без сцены не представляет.

- Всем девочкам, которые не верят в себя, я бы пожелала побывать на сцене, - поделилась победительница рецептом обретения смелости.

И, наверное, после этого неудивительно, что на вопрос "хотела бы ты стать знаменитой на весь мир?", 11-летняя омская красавица почти без раздумий ответила: "Да!". Кстати, возможность еще раз проверить свою удачу у нее будет уже осенью, когда Ксения Чернявская отправится в Турцию представлять Россию на международном фестивале "Маленькая Мисс Мира".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах