26

Сюрприз к юбилею

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 20/02/2008

В преддверии празднования "хрустальной" свадьбы супружеской паре Анастасии и Николаю Козиным наша газета преподнесла приятный сюрприз. Их история любви заняла первое место в одноименном конкурсе. "Это самый неожиданный и неординарный подарок в нашей жизни!", - улыбаются юбиляры.

- Это была чистая детская любовь. Такую сейчас редко встретишь, - говорит Анастасия Козина. - Не верится, что с момента нашей первой встречи с моим Николой в июне 1989-го прошло уже 15 лет. Чего только не пришлось нам пережить!

Оказалось, что история зарождения нежных чувств между юной спортсменкой и курсантом речного училища на теплоходе - далеко на самый яркий момент в жизни супругов Козиных.

- Однажды мы на машине всей семьей поехали в Казахстан к родственникам мужа и застряли в сугробах посреди заснеженной степи, - вспоминает Анастасия. - Вокруг - ни души. Буран разыгрался не на шутку. Вода и топливо быстро заканчивались. А на руках тогда была еще грудная дочурка Таисия. До ближайшего поселка - порядка пяти километров. Мы со старшей дочерью Дашей стали "снаряжать" папу в поход до деревни, надели на него всё, что было под рукой, дабы спасти от обморожения. Слава Богу, все обошлось!

"Он подарил вторую жизнь..."

Свою любовь супруги Козины называют ранней. Ему в 1989 году было 17 лет, а ей - всего 13! Но юный возраст не стал преградой на пути зарождения настоящих чувств. Напротив...

- Несколько лет назад я перенесла серьезную операцию, - рассказывает Настя. - Коля практически поднял меня с кровати, заново научил ходить, окружил таким теплом, заботой, что я просто не могла себе позволить хандрить, лениться. Он подарил мне вторую жизнь!

К сожалению, застать дома отца семейства корреспондентам "АиФ в Омске" не удалось. Работа: надо обеспечивать семью. Настя же пока в отпуске по уходу за ребёнком. У супружеской пары растут две дочери. Мечтают еще об одном малыше - мальчике. Ради заветной цели обзавестись маленьким мужчиной Настя и Николай решили узаконить свой союз на небесах. Весной они планируют обвенчаться.

- Победа в конкурсе "АиФ в Омске" - добрый знак, - считает Настя. - Думаю, с наследником у нас теперь все получится.

Двойной шок

- Как получилось, что вы решили поведать о своих чувствах тысячам читателей нашей газеты? Надеялись на победу в конкурсе?

- Если честно, когда вы позвонили и объявили нашу пару победительницей, то у меня несколько минут был шок. Я ведь просто так написала вам письмо. Возможно, для того, чтобы современная молодежь прочла, задумалась. Ведь настоящая любовь, пусть и ранняя, строится не только не страсти, но и на уважении друг друга и на не боящемся преград желании быть счастливыми. Знаете, победа в конкурсе - это уже второй сюрприз от вашей газеты. Первый был тогда, когда я увидела опубликованную на её страницах нашу с Колей историю знакомства. Когда мужу сообщила по телефону об этом - не поверил. А когда увидел своими глазами вырезку, весело рассмеялся.

Так получилось, что "виновником" встречи будущих супругов был отец Насти - капитан теплохода. Он же и уговорил ее поучаствовать в конкурсе, изложив любовную хронику в письме.

- Отец вашу газету, а точнее, уже нашу, выписывает с первых дней её существования, - замечает героиня. - В его личной библиотеке существует даже отдельный архив "Аргументов и фактов". И меня приучил к чтению периодики. Кстати, мои родители познакомились также при неординарных обстоятельствах. Однако отец рассказывать о своей истории любви на страницах издания постеснялся!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах