Примерное время чтения: 8 минут
1907

Юля Началова: «Жду звания заслуженной артистки России!»

Омск, 18 февраля – АиФ-Омск. Случилось это благодаря её серьёзным отношениям с капитаном омского хоккейного клуба «Авангард» Александром Фроловым.

«Знаю в Омске в основном кинотеатры»

– Юля, вы ведь не в первый раз посещаете Омск, какие-то места уже запомнили?

–  Я не так много знаю в Омске, и в основном это – кинотеатры. Но к городу уже привыкла, у меня здесь появились хорошие друзья. Знаете, я ведь сама не из столицы, родилась в Воронеже и до 10 лет там жила. Я провожу параллель, и всё то, что не касается Москвы, кажется мне более тёплым, человечным. Мне нравятся люди, которые на самом деле являются людьми. Конечно, они разные бывают, но люди вне Москвы более простые и приятные, не избалованные.

– А какие у вас отношения с коллегами Александра Фролова в «Авангарде», подружились с кем-нибудь?

– Ну, мы наверно больше дружим парами. С четой Пережогиных, Курьяновых. Мы с ними можем куда-нибудь вместе сходить, посидеть, пообщаться. И в Москве встречаемся, и в гости друг к другу ходим. Я, честно говоря, не привыкла к таким коллективным отношениям, но меня это удивило и порадовало. Так как я общительный человек, то легко в это втянулась.

«Очень хочу мальчика!»

– Недавно все влюблённые отметили День святого Валентина, а как вы с Александром провели этот праздник?

– Когда мы были маленькими, этот праздник был важнее, чем сейчас. Для нас это просто приятный день, особенно если есть возможность побыть вдвоём с любимым человеком. Это самое главное. Подарки… Знаете, мы в нашей паре друг другу их преподносим без повода, не приурочивая ни к чему. Это может быть какой-то обычный день недели, когда просто хочется сделать приятное любимому человеку. Саша пригласил меня 14 февраля в ресторан. К сожалению, не часто получается выбраться куда-то, побыть вдвоём. Я много времени провожу в Москве, но я сама себе хозяйка, ни от кого не завишу, в отличие от Александра, у которого контракты, тренировки, игры. Поэтому чаще всего я подстраиваюсь под его график.

– Юля, вопрос, который очень многих волнует – планируете ли вы с Александром сыграть свадьбу?

– У меня были уже эксперименты со свадьбой, поэтому я философски к этому отношусь. Есть такой период, когда хочется просто наслаждаться, пока всё хорошо. Спешить не хочется. Думаю, всё само собой придёт к этому. Всему своё время. Пока всё хорошо, пусть всё так и будет.

– Вы с Александром очень занятые люди и часто находитесь далеко друг от друга. Вы верите в то, что возможны отношения на расстояние?

– Мы привыкли. Мы те люди, которые строили свою карьеру с детства. Ещё до участия в «Утренней звезде» я со своими родителями, которые были музыкантами филармонии, ездила на гастроли. У меня даже был сольный номер. Саша тоже работает с детства и все эти мотания по городам для нас и наших детей привычны. Они уже родились и живут в таких условиях. Уже через два месяца после рождения своей дочери Веры я вернулась к работе. А «Субботний вечер» вела и на восьмом месяце беременности. Потом, конечно, пришлось покинуть шоу, потому что для меня самым важным в жизни стало появление на свет Верочки.

– Вы планируете родить ещё детей?

– Да, я очень хочу ещё одного ребёнка. У меня мечты в ближайшем будущем родить мальчика. У нас в семье столько женщин, что хочется какого-то равновесия. Часто говорят, что для рождения ребёнка должно прийти время, а я думаю, что для этого нужны хорошее здоровье и крепкая семья. Это у нас всё есть, но все эти полёты-перелёты…

О концертах и альбомах

– Юля, чем вы были заняты в последнее время? Что нового произошло в вашей творческой жизни?

– Со мной произошло знаменательное событие – я познакомилась с известным продюсером – Уолтером Афанасьевым. У него русские корни, но сам он стал настоящим американцем, Россию не знает совсем. Он написал много прекрасных песен для таких певиц как Марайя Кери и Селин Дион. Я знала всё, что он делает. Я практически воспитывалась на его творчестве: когда была маленькой, всегда смотрела заднюю обложку кассет и узнавала авторов песен.

– Как вы с ним познакомились?

– Я приехала в Лос-Анджелес, чтобы снимать клип. В тот момент меня ничто не связывало с американской музыкой. Мы с моим режиссёром сидели в летнем кафе, когда рядом произошёл небольшой скандальчик. Оказалось, что я своей машиной перекрыла выезд… Филиппу Киркорову. Было неожиданно, но приятно встретить его не в Москве. Мы побеседовали с Филиппом, он рассказал, что собирается на встречу с Уолтером Афанасьевым. Собственно на этом мы и расстались. А чуть позже Филипп звонит мне и говорит, чтобы я распевалась и готовилась завтра ехать к Уолтеру. Сам факт знакомства с таким человеком – счастье! Я взяла всю свою волю в кулак и показала всё, что можно было показать. Он играл, а я пела, и для меня этого было уже достаточно. Через несколько дней раздался звонок: «Я через 15 минут буду». Он подъезжает, даёт мне диск и говорит: «Учи, у нас через три дня запись». Я много времени посвятила этому альбому, многие люди принимали участие, например, лос-анджелесский симфонический оркестр.

– Концерты у вас были в последнее время?

– Да, презентацию нового альбома я решила устроить в Москве, в Лужниках. Это было очень красочное, почти театральное представление на три с половиной часа. Почти моноспектакль, на который пришло 5 тысяч человек. Я впервые в жизни давала сольный концерт при такой большой аудитории. Скоро запись этого концерта должна появиться на телеэкранах. Приурочено это будет к тому, что я скоро получаю звание Заслуженной артистки России.

Семья и творчество

– Юля, у вас творческая профессия, вы творческий человек. У Александра спортивная жизнь. Есть ли что-то, что вас объединяет?

– Нас объединяет очень многое. Насколько я участвую в его хоккейной жизни – хожу на игры, поддерживаю, настолько и Саша помогает мне. Например, он был сопродюсером моего шоу в Лужниках. Просто мы знаем, что это такое – работать и зарабатывать, как это трудно и как нужна поддержка.

– Вы думали когда-нибудь о том, что бы покинуть сцену, заняться чем-то другим?

– Наверное, нет. По сути, я ничем кроме пения профессионально заниматься не умею. Вернее, не пыталась. Пение – моя жизнь. Но когда передо мной будет стоять вопрос: семья или работа, я постараюсь это совместить. Потому что хочется и себя реализовать, и с семьёй больше времени проводить.

– Дочку Веру в разъезды с собой часто берёте?

– Да, мы часто путешествуем вместе, но сейчас она осталась в Москве – у неё усиленные занятия по английскому языку. Есть и стимул: после завершения матчей плей-офф мы все вместе поедем в Дисней Лэнд. Так что Вера сейчас грызёт орешек науки.

– У Веры очень талантливая мама. А сама Вера уже проявляет какие-нибудь таланты?

– Вера очень талантлива. Она хорошо поёт, танцует, рисует, хотя это, наверное, от Алдонина (прим. ред. – Евгений Алдонин, футболист, бывший муж Началовой). Он хорошо рисует. Ещё Вера занимается английским и делает успехи: уже может объяснить кто она, где, что находится вокруг. Вере 6 лет, поэтому сейчас идёт подготовка к школе. Кроме этого, конечно, посещает музыкальную школу, учится играть на фортепиано. Я думаю, что современные дети очень активны, и их нужно занимать по полной программе. Конечно, у дочки есть свободное, только её время, чтобы она знала, что у неё есть личное пространство. Но без дела она точно не сидит.