Неуютно было на прошедшем в пятницу заседании омского горсовета. Народные избранники голосовали "руками", а специальный сотрудник ходил и считал их пальцем. Электронные карточки еще не успели изготовить, и пришлось прибегнуть к "дедовскому" методу.
Микрофоны тоже не успели подключить, поэтому к депутатам, которые желали высказаться, подбегал с микрофоном другой специальный сотрудник. Кажется, эти неудобства рассердили народных избранников, поэтому реплик с мест было крайне мало. Многим депутатам показались неудобными новые кресла, а также места их расположения, и некоторые избранники, не убоявшись, спросили: "Кто распорядился посадить нас так, а не иначе?" Наверно, неуютно было и председателю горсовета Сергею Алексееву: он вел заседание тихо и невнятно. А может, еще робеет на новой большой должности?
Однако, как бы ни было некомфортно депутатам нового созыва, изменения в бюджет города на 2007 год все же внесли. Увеличение доходной части произошло за счет реализации имущества городских округов и за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Полученные средства направят на увеличение зарплаты бюджетникам, на содержание светофорных объектов и дорожных знаков, на строительство детских спортивных площадок и другие социальные нужды.
...И до заседания, и после него коммунисты держались рядом, хотя до этого, во время выборов председателя горсовета, не проявили солидарности: не поддержали кандидатуру на эту должность Николая Иванова - члена КПРФ, хоть и бывшего. За Иванова был отдан лишь один тайный голос. Поговаривают, что сам кандидат за себя и проголосовал. Зато Сергей Алексеев набрал победные 25 голосов. "АиФ в Омске" спросил у депутата Николая Куторгина, почему товарищи по партии не поддержали Николая Иванова? На это Куторгин ответил: "Как можно относиться к тому, что на улице идет дождь или снег? Из 39 депутатов горсовета 34 - из партии "Единая Россия". Дождь идет, и Бог не спрашивает у нас разрешения на это. А партийная дисциплина - это решение коллегиального органа, пленума, например, и только тогда коммунисты обязаны выполнить его решение".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть